悶燒鍋-紫米紅豆地瓜粥 (大寶寶副食品)

Unas
31 食譜 43 粉絲

描述

做了N次0失敗的悶燒鍋甜粥。紫米/紅豆/地瓜、紫米/紅豆/薏仁、紫米/紅豆/桂圓……怎麼搭怎麼好吃!冰溫熱皆宜。

小屁孩纖維攝取不夠的時候,我會給這道甜粥。跟菠菜煎餅一樣,灌注了媽媽滿滿的心機在裡面!!!

份量

5 人份

時間

10 分鐘

食材

1杯
1/2杯
3小條
5大匙

步驟

  • 紫米、紅豆洗過,地瓜切丁,通通放進內鍋;確認一下所有食材加總大約5、6分滿。

  • 飲用水加到鍋口底緣(近9分滿),蓋上鍋蓋,泡水5小時。

  • 5小時後,水不用倒掉重裝,直接用瓦斯爐中小火加熱到水滾冒出鍋蓋,立即關火放入外鍋蓋緊。

  • 在悶燒鍋中悶燒5~6小時後開鍋,加入黑糖粉攪勻,即可食用。

小撇步

其實我沒有仔細量食材的分量…基本上一個2L悶燒鍋,紫米大概不要超過1/5,全部食材加進去不超過1/2,免得做出一大盆「米糕」。

有時候我會買那種甜死人不償命但無添加其他怪東西的薏仁罐頭,開鍋後直接跟薏仁罐頭一起倒入另外的大鍋,也很好吃。

9,101 瀏覽
分享至:
avatar
Unas 31 食譜 43 粉絲

隨性不隨便 單純而簡練 復古有新意 精緻也大器

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 邱雅琪
    邱雅琪

    請問幾個月大後適合吃呢

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 雞蛋豆腐 餅乾 氣炸鍋 吐司 娃娃菜 蛋糕 豬肝湯 酸菜白肉鍋 電鍋 家常菜 回鍋肉 高麗菜 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 雞湯 三杯雞 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 螃蟹 薑母鴨 螞蟻上樹 臭臭鍋 生菜沙拉 四季豆 白菜 麻油 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 雞胸肉 麵疙撘 麻婆豆腐 綠花椰菜 松阪豬 鮮奶油 吻仔魚 白蘿蔔 包子 地瓜球 早餐 鱸魚湯 芋頭 藥燉排骨 起司鍋 芥菜 紅蘿蔔