炸麵丸【五木拉麵】

Jessie
1 食譜 1 粉絲

描述

這份藏在我心裡麵的味道,獻給總是為我們家生計忙碌、還要打理三餐家務的媽媽。看著你忙碌的背影,常常過了中午還沒吃飯,好不容易才能坐下來喝口茶喘口氣,卻已疲憊的沒有力氣為自己煮一頓飯。為了讓媽媽快速填飽肚子,用簡單的麵條、魚漿做成的炸麵丸,即便冷掉後以微波爐加熱也非常美味,能夠讓媽媽快速補充體力!

份量

7 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 選用五木銀絲麵,麵條較細,炸出的成品口感較酥脆。

  • 備料:
(1) 由傳統市場購入的魚漿 300 公克。
(2) 新鮮草蝦7隻,洗淨、去除泥腸並剝除外殼 (可用蝦仁取代)。
(3) 荸薺4顆,洗淨備用。

    備料: (1) 由傳統市場購入的魚漿 300 公克。 (2) 新鮮草蝦7隻,洗淨、去除泥腸並剝除外殼 (可用蝦仁取代)。 (3) 荸薺4顆,洗淨備用。

  • 依照包裝說明將五木銀絲麵燙熟,可自行縮短燙麵時間,燙好的麵條撈起放涼備用。

    依照包裝說明將五木銀絲麵燙熟,可自行縮短燙麵時間,燙好的麵條撈起放涼備用。

  • 將荸薺以菜刀拍碎並切碎。

    將荸薺以菜刀拍碎並切碎。

  • 將切碎的荸薺拌入魚漿。

    將切碎的荸薺拌入魚漿。

  • 將拌入荸薺的魚漿捏成丸子形狀,一顆丸子包入一隻草蝦,草蝦務必完整覆蓋魚漿,以免油炸的過程中草蝦過熟而變得乾硬。

    將拌入荸薺的魚漿捏成丸子形狀,一顆丸子包入一隻草蝦,草蝦務必完整覆蓋魚漿,以免油炸的過程中草蝦過熟而變得乾硬。

  • 魚漿丸子。

    魚漿丸子。

  • 將放涼的銀絲麵,撕取一小團包裹在魚漿外,以兩手手掌按壓,將麵條與魚漿密合,再將丸子整成圓形。

    將放涼的銀絲麵,撕取一小團包裹在魚漿外,以兩手手掌按壓,將麵條與魚漿密合,再將丸子整成圓形。

  • 麵丸子。

    麵丸子。

  • 在平底鍋中倒入油,需覆蓋住鍋底。熱油,待油溫達攝氏180度,或是以竹筷測試,竹筷周圍冒出小氣泡時,便可以將麵丸子放入。

    在平底鍋中倒入油,需覆蓋住鍋底。熱油,待油溫達攝氏180度,或是以竹筷測試,竹筷周圍冒出小氣泡時,便可以將麵丸子放入。

  • 不定時將麵丸子翻面,待兩面油炸至均勻的金黃色便可起鍋,約需10-15分鐘。起鍋後以廚房紙巾吸除多餘炸油。

    不定時將麵丸子翻面,待兩面油炸至均勻的金黃色便可起鍋,約需10-15分鐘。起鍋後以廚房紙巾吸除多餘炸油。

  • 完成!
可以依個人喜好搭配胡椒鹽、泰式酸辣醬等其他沾料唷!

    完成! 可以依個人喜好搭配胡椒鹽、泰式酸辣醬等其他沾料唷!

小撇步

五木30週年「藏在心裡麵的味道」獻給你我心中最重要的人。
活動詳情請上 » https://www.bfm.com.tw/campaign/wumu30/

4,491 瀏覽
分享至:
avatar
Jessie 1 食譜 1 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

蒸蛋 黑糖薑茶 蜂蜜蛋糕 年菜 牛排 豬油拌飯 鰻魚飯 韓式烤肉 素食便當 蛋塔 健康餐 饅頭 巧克力蛋糕 大阪燒 柴魚高湯 粉蒸排骨 歐姆蛋 泰式酸辣醬 香蕉煎餅 越南料理 餅乾 羊肉 川菜 番茄義大利麵 泡菜鍋 咖哩 酸菜魚 韓式料理 蛋炒飯 奶油白菜 滷肉 午餐 日本料理 檸檬塔 麻婆豆腐 蘿蔔糕 甜點 油菜 中式早餐 燒餅 紅豆紫米 韓式 鹼粽 榨菜 壽司 麻油雞 陽春麵 味醂 便當 壽喜燒