收藏 765 留言 4
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 88167c0577d51fb4 Thumb 6d6cecf1a34d88a4

個人喜歡焦香硬脆的口感,所以多烤了5分鐘,葡萄乾可以換成任何的果乾、巧克力

時間
30 分鐘
熱量
食材
無鹽奶油
60g
蛋白
65g
低筋麵粉
75g
糖粉
45g
葡萄乾
30g
  • 1
    備料:奶油室溫軟化。糖粉、麵粉過篩。葡萄乾切碎(依葡萄乾大小及個人喜好做決定)
  • 2
    1.奶油稍微打散後加入糖粉打發(變白膨脹) 2.打發後分次加入蛋白攪拌均勻
  • 3
    分次加入過篩後的麵粉混拌,每次確實拌勻可以預防麵粉結塊及沉澱。
  • 4
    加入葡萄乾混拌均勻
  • 5
    裝入擠花袋(這裡是用直徑1cm的圓花嘴),烤箱預熱175度,切記餅乾之間要預留夠大的空間(上圖已經算很勉強)進烤箱烤15~20分(依喜好口感及不同烤箱做調整)
  • 6
    剛出爐的時候是軟的,冷卻後就會酥脆,烤的時間長,底部會有些凹陷,偏硬脆,但焦香味較濃郁,時間短,上色比較漂亮,口感酥脆。
小撇步

簡單又美味的小點心,唯一需注意的就是這種蛋白麵糊預熱會軟化,變薄且面積擴大,餅乾之間一定要留足空間。

2015/08/15 發表 9,699 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問糖粉可更換為細砂糖嗎

a year ago
user_avatar
作者回應

糖的種類可自行選擇。糖粉是讓餅乾更細緻,用細砂糖的代替,口感也只會有些許不同。

a year ago
user_avatar

請問,
低筋麵粉是在加完蛋白後加進去拌勻嗎?!

3 years ago
user_avatar
作者回應

是的,已經補上作法3,謝謝!

3 years ago