葡萄乾小圓餅

May
May
3 食譜 14 粉絲

描述

個人喜歡焦香硬脆的口感,所以多烤了5分鐘,葡萄乾可以換成任何的果乾、巧克力

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 備料:奶油室溫軟化。糖粉、麵粉過篩。葡萄乾切碎(依葡萄乾大小及個人喜好做決定)

    備料:奶油室溫軟化。糖粉、麵粉過篩。葡萄乾切碎(依葡萄乾大小及個人喜好做決定)

  • 1.奶油稍微打散後加入糖粉打發(變白膨脹)

2.打發後分次加入蛋白攪拌均勻

    1.奶油稍微打散後加入糖粉打發(變白膨脹) 2.打發後分次加入蛋白攪拌均勻

  • 分次加入過篩後的麵粉混拌,每次確實拌勻可以預防麵粉結塊及沉澱。

    分次加入過篩後的麵粉混拌,每次確實拌勻可以預防麵粉結塊及沉澱。

  • 加入葡萄乾混拌均勻

    加入葡萄乾混拌均勻

  • 裝入擠花袋(這裡是用直徑1cm的圓花嘴),烤箱預熱175度,切記餅乾之間要預留夠大的空間(上圖已經算很勉強)進烤箱烤15~20分(依喜好口感及不同烤箱做調整)

    裝入擠花袋(這裡是用直徑1cm的圓花嘴),烤箱預熱175度,切記餅乾之間要預留夠大的空間(上圖已經算很勉強)進烤箱烤15~20分(依喜好口感及不同烤箱做調整)

  • 剛出爐的時候是軟的,冷卻後就會酥脆,烤的時間長,底部會有些凹陷,偏硬脆,但焦香味較濃郁,時間短,上色比較漂亮,口感酥脆。

    剛出爐的時候是軟的,冷卻後就會酥脆,烤的時間長,底部會有些凹陷,偏硬脆,但焦香味較濃郁,時間短,上色比較漂亮,口感酥脆。

小撇步

簡單又美味的小點心,唯一需注意的就是這種蛋白麵糊預熱會軟化,變薄且面積擴大,餅乾之間一定要留足空間。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
May 3 食譜 14 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Amber
    Amber

    請問糖粉可更換為細砂糖嗎

    糖的種類可自行選擇。糖粉是讓餅乾更細緻,用細砂糖的代替,口感也只會有些許不同。

  • RuRu
    RuRu

    請問, 低筋麵粉是在加完蛋白後加進去拌勻嗎?!

    是的,已經補上作法3,謝謝!

網友都在看

大家都在查

白菜 鱸魚湯 羊肉爐 南瓜饅頭 生菜沙拉 麻油 巫婆手指餅乾 餅乾 綠花椰菜 吻仔魚 苦瓜排骨湯 高麗菜 雞胸肉 紅蘿蔔 松阪豬 娃娃菜 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 螃蟹 起司鍋 地瓜球 四季豆 雞湯 三杯雞 包子 藥燉排骨 芥菜 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 雞蛋豆腐 臭臭鍋 螞蟻上樹 豬肝湯 早餐 電鍋 芋頭 麻婆豆腐 回鍋肉 鮮奶油 蛋糕 麵疙撘 氣炸鍋 吐司 磅蛋糕 泡菜煎餅 家常菜 薑母鴨