塔香檸檬酸甜醬佐恰恰雞翅

2015/08/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,414 61 0 0

恰恰雞翅的新朋友,超搭超好吃的,檸檬的酸甜完全解雞翅的油膩,更何況還有濃濃塔香,真是太崩潰了……整盤雞翅個個沾滿了醬汁一下子吃光光,炎炎夏日沒胃口嗎?試試這道料理吧~

食材 (4 人份 30 分鐘

三節雞翅 6支
醃肉的鹽,黑胡椒 適量
醬汁
九層塔葉 一大碗
大蒜 一大瓣
檸檬 1/2~1顆
白砂糖 1.5~3大匙
煎雞翅出的肉汁 全部
鹽,糖,黑胡椒 適量
檸檬皮屑 半顆
開水 備用
  • 1 先把雞翅洗淨,三節切成棒棒腿、翅兩部份,小心的把刀沿骨頭刺入翅骨中間,還有棒棒腿骨邊肉也刺幾下(盡量不要刺破雞皮),然後用少許鹽和黑胡椒均勻塗抹在雞皮上,雞肉裡。然後入鍋煎至兩面恰恰。會這樣刺骨邊肉是希望煎雞翅的時候可以容易裡外皆熟,不然外焦了,骨邊還有血會很討厭,鹽和黑胡椒抹進肉裡,也會比較入味。
  • 2 把九層塔洗乾淨泡一下開水(或過濾水)撈起,連同去皮大蒜放入果汁機備用。
  • 3 擠檸檬汁(一顆量),(怕酸的可以用1/2個檸檬汁加同比例的開水)再加1.5~3大匙的糖,加入煎雞肉出的雞汁(因為雞翅剛有洗過,裡面的水份釋出),鹽,黑胡椒,檸檬皮屑攪拌攪拌,試喝看自己的酸甜度再調整看是要加檸檬汁?糖?還是水,嚐過沒問題就可以放進果汁機,一起打至醬狀。
  • 4 將煎好的雞肉淋上塔香酸甜醬汁即可食用。
  • 5
贊助

小撇步

鐵鍋煎此雞翅易黏鍋,鏟不起來就先加蓋熄火5分鐘,鍋內會產生水蒸氣,然後就比較好鏟起翻面了。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣