個人厚片比薩皮pizza皮


鐵男媽
114 食譜 463 粉絲
限12字

這款Pizza使用[吳寶春的金牌牛奶吐司]的配方,吃起來外酥內軟,別於一般Pizza食譜烤過後偏硬的口感,是我們家的秒殺美食之一,做成小一點厚一點,每個孩子一人一片,過癮又滿足!

食材
500g
40g
9g
25g
225g
115g
  • 除了酵母和奶油之外,所有材料全部放進攪拌缸,用慢速將所有材料和水分做充分吸收,約3分鐘後加入酵母。

  • 酵母打入麵團後,用2速打20分鐘後,出薄膜,才加入奶油,用慢速攪打,直到麵團吸收,此時麵團溫度控制在24-28度最佳

  • 將麵團放進容器,蓋上保鮮膜,進行第一次發酵,溫度攝氏28度,發酵約1小時

  • 拿出麵團總重900g,切割每顆約110~130g,手成拱形由左到右拍打麵團,對折,再由左到右拍打一次麵團,對折,滾成圓形,蓋上保鮮膜,上面鋪上微溫的溼毛巾,休息約30分鐘。

    拿出麵團總重900g,切割每顆約110~130g,手成拱形由左到右拍打麵團,對折,再由左到右拍打一次麵團,對折,滾成圓形,蓋上保鮮膜,上面鋪上微溫的溼毛巾,休息約30分鐘。

  • 擀開麵團,擀越小皮會比較厚,擀越大皮越薄,皮邊邊向內捲起,可以捲兩次會比較高,用叉子叉出一些洞,發酵30分鐘。

    擀開麵團,擀越小皮會比較厚,擀越大皮越薄,皮邊邊向內捲起,可以捲兩次會比較高,用叉子叉出一些洞,發酵30分鐘。

  • 烤箱預熱,若要直接放料的話,此時就可以放,最後撒上起司,200度c烤約15-20分鐘,若起司不夠焦則繼續烤到喜歡的顏色。

    烤箱預熱,若要直接放料的話,此時就可以放,最後撒上起司,200度c烤約15-20分鐘,若起司不夠焦則繼續烤到喜歡的顏色。

  • 若只烤皮的話,約180度c烤8分鐘放涼,每一片中間放一張烘焙紙冷凍,下次解凍即可放料烘烤!

    若只烤皮的話,約180度c烤8分鐘放涼,每一片中間放一張烘焙紙冷凍,下次解凍即可放料烘烤!

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
鐵男媽
114 食譜 463 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機