白斬土雞

581 留言 3
1 人跟著做 Default avatar

好吃的雞肉~原味最能吃出雞的Q彈鮮美的肉質~簡單的美味~
mayli chen的簡單煮藝https://www.facebook.com/pages/Mayli-chen%E7%9A%84%E7%B0%A1%E5%96%AE%E7%85%AE%E8%97%9D/653604428061675

份量6人份 烹調時間90分鐘

食材

好食雞 4.5斤 1/2隻
3根
1塊
2匙
海鹽 適量
  • 1雞肉取出退冰至常溫
  • 2把雞剖成二半~去頭和腳~
  • 3鑄鐵鍋加入1/2的水,放入一塊薑(稍微拍一下)、蔥(2~3根捲成一捲)、一碗米酒(吃飯的碗)和二匙鹽,蓋上鍋上,放到爐子上煮滾。
  • 4水滾後、轉中火,把1/2的雞放下去,手抓翅膀的地方,約30秒後撈起,等30秒再放下去(重複3次)放下去水要淹過雞肉,水的量不要太滿才不會溢出來,蓋上鍋蓋用中小火煮10分鐘後翻面再煮10分鐘,翻面的時候要小心別燙著了,在蓋上鍋蓋悶40~60分鐘。
  • 5鑄鐵鍋由於蓄熱的效果非常的好,利用蓄熱的效果悶熟雞肉的原汁味所在裡面,整個雞肉非常Q彈嫩彈牙,黃澄城的雞油和雞皮,是雞肉好吃的保證,用看的就知道是好食雞。
  • 6取出雞肉先抹上一層海鹽,怕燙用灑的也可以盡量灑均勻,放涼切盤。
  • 7好食雞實在非常美味,肉質非常的Q嫩彈牙,白斬雞最能吃出雞肉本身的鮮和甜,非常推薦!
贊助

小撇步

2015/08/04 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

半隻可以嗎?

3 個月前
user_avatar

煮雞肉的湯可以食用嗎

10 個月前
user_avatar
作者回應

可以當高湯用喔~用途很多喔~火鍋的湯底~蒸蛋~煮湯麵~都可以唷~

10 個月前
user_avatar

沒有海鹽一般的鹽可以嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

用一般家裡使用習慣的就可以啦~^^

1 年前