收藏 97 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這一次,Ruben拔想到讓小朋友一見就愛上的的小熊餅乾,結合巧克力的繽紛亮點,讓每一隻小熊都有自己的開心模樣,擄獲大小孩的心,就在裝盒裝盤後,連小朋友都覺得這是一個生日大請客的好主意!

份量
6 人份
時間
45 分鐘
食材
中筋麵粉
250g
奶油
140g
白砂糖
125g
雞蛋
1顆
肉桂粉
1茶匙
鹽巴
1茶匙
小蘇打粉
1茶匙
  • 1
    以上食材均倒入攪拌機均勻攪和,隨後加入麵粉,攪拌至呈現麵團為止。
  • 2
    麵粉不沾手Tips:桌面噴灑水→覆蓋保鮮膜→麵團放入集中輕壓→放置冷藏約10分鐘。
  • 3
    10分鐘後麵團稍硬,以麵棍擀出約2公分厚度,再以圓形模型等份切下成型。
  • 4
    開始推疊小熊餅乾型狀,另取一顆蛋,刷上麵皮表面,增添光滑度與口感。
  • 5
    巧克力的畫龍點睛,每一張小熊臉型都不一樣喔!送入烤箱約200度20分鐘,烘培至表面金黃色即可出爐。
  • 6
    每一小口都是餅乾與巧克力結合的酥脆甜蜜,不論是扮家家酒,還是小朋友生日大請客,都很受用喔!
小撇步

麵粉不沾手Tips:桌面噴灑水→覆蓋保鮮膜→麵團放入集中輕壓→放置冷藏約10分鐘。
以上食器Bunzlau Castle獨家提供!
Ruben's Kitchen 荷蘭爸爸愛煮飯全系列,
http://blog.udn.com/dutchlifestyle/article?f_ART_CATE=679677

2015/07/25 發表 4,207 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣