魚頭咖哩火鍋湯底【牛頭牌咖哩新食代】

懶廚房
309 食譜 2,747 粉絲

喜歡吃火鍋嗎?在家自製「咖哩魚頭火鍋」非常簡單!
【牛頭牌咖哩炒醬】結合咖哩與沙茶,讓咖哩香氣恰到好處,且是使用日本上等咖哩,香氣能持久又豐富,幫助料理呈現鮮美的味道。
將【牛頭牌咖哩炒醬】融入火鍋湯底,不需大費周章熬鍋底,僅需簡單幾種食材、幾個步驟,就能完成火鍋店的美味湯底。
且用於火鍋沾醬更是美味,鮮甜卻不膩口,讓火鍋食材提升美味度,吃再多也不會有口渴的感覺。

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

1顆
半顆
2顆
1tsp
1000cc
魚頭醃料
1/2tsp
1/2tsp
2tbsp
2tbsp
  • 任何魚頭都適用,這次使用海鯛魚的魚頭,魚肉比較多。以醃料稍微醃漬10mins。

    任何魚頭都適用,這次使用海鯛魚的魚頭,魚肉比較多。以醃料稍微醃漬10mins。

  • 均勻沾附太白粉後,放入油鍋炸成金黃色。

    均勻沾附太白粉後,放入油鍋炸成金黃色。

  • 再準備火鍋湯底。洋蔥切絲,牛番茄切塊,如有牛頭牌高湯可直接替換雞粉與水。因【牛頭牌咖哩炒醬】本身已有味道,鹽的部分建議不用加了。

    再準備火鍋湯底。洋蔥切絲,牛番茄切塊,如有牛頭牌高湯可直接替換雞粉與水。因【牛頭牌咖哩炒醬】本身已有味道,鹽的部分建議不用加了。

  • 起油鍋炒香洋蔥絲。

    起油鍋炒香洋蔥絲。

  • 放入牛番茄翻炒。

    放入牛番茄翻炒。

  • 加入【牛頭牌咖哩炒醬】稍加翻炒。

    加入【牛頭牌咖哩炒醬】稍加翻炒。

  • 加入水及雞粉調味,滾後就完成火鍋湯底。

    加入水及雞粉調味,滾後就完成火鍋湯底。

  • 再準備自己喜歡的火鍋料。

    再準備自己喜歡的火鍋料。

  • 準備火鍋沾醬。將【牛頭牌咖哩炒醬】加上少許薄鹽醬油、蒜蓉及蔥末,就會成為超美味的火鍋沾醬,讓食材更有滋味!

    準備火鍋沾醬。將【牛頭牌咖哩炒醬】加上少許薄鹽醬油、蒜蓉及蔥末,就會成為超美味的火鍋沾醬,讓食材更有滋味!

  • 組合魚頭、火鍋湯底及火鍋食材,一家人一起共享美味,雖然是炎熱夏季吃火鍋,不會有燥熱的感覺,因陣陣的咖哩香氣,清淡又鮮甜的湯底,已經讓人食指大動、胃口大開!

    組合魚頭、火鍋湯底及火鍋食材,一家人一起共享美味,雖然是炎熱夏季吃火鍋,不會有燥熱的感覺,因陣陣的咖哩香氣,清淡又鮮甜的湯底,已經讓人食指大動、胃口大開!

小撇步

小撇步
創造您的咖哩新食代,牛頭牌咖哩炒醬 邀您一起來美味上桌>>http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_curry

懶廚房FB
https://www.facebook.com/ktcharminglydia

1.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懶廚房
309 食譜 2,747 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 紅燒獅子頭 豬腳 雞胸肉 羊肉爐 刈包 糖醋魚 天使紅蝦 鳳梨 新豬肉 蘿蔔糕 紅燒肉 植物肉 麻油雞 獅子頭 紅豆湯 蒜頭雞湯 梅干扣肉 燉牛肉 滴雞精 紅燒牛肉 滷豬腳 水餃 鱸魚 石斑魚 鳳梨蝦球 部隊鍋 蝦子 米糕 鹽水雞 米餅 櫻花蝦 雪q餅 香菇雞湯 壽喜燒 東坡肉 滷味 牛排 泡菜鍋 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 回鍋肉 桂圓紅棗茶 鮭魚 脆皮燒肉 糖醋排骨 薑母鴨 鴨賞 發糕