香煎地瓜涼拌小黃瓜【自然好油X茶籽堂】

45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

微酸甜辣的冰涼小黃瓜,加上有著苦茶油香氣的甜地瓜,清爽不膩口,夏日好吃爽口涼菜,你也來試看看^^。

歡迎你來我的粉絲頁~大家互相來切磋討論^^
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

地瓜 120公克
茶籽堂苦茶油 1大匙
涼拌小黃瓜 2條
白醋 2大匙
白砂糖 1.5大匙
適量
辣椒 適量
  • 1 準備食材。地瓜,洗淨去皮,切成長條狀,泡水去澱粉質。小黃瓜,洗淨切長條狀,用刀背拍打,加入適量鹽巴(目的,讓小黃瓜吐苦水),放冰箱冷藏2個小時,倒掉苦水,加入白醋、白砂糖、適量鹽、適量辣椒到小黃瓜,裝入塑膠袋內搖勻,再放入冰箱冷藏,待小黃瓜醃入味即可取出。
  • 2 地瓜,倒掉水後,用廚房紙巾略微擦乾水份,放入電鍋蒸5分鐘後,取出放入已加入一大匙苦茶油的不鏽鋼鍋中,火不要太大,筷子不斷的拌炒,讓地瓜四面都沾上苦茶油,煎至地瓜熟即可。
  • 3 盛盤時,先放上冰涼小黃瓜,上面再放上苦茶油煎的地瓜,即完成了。
贊助

小撇步

快到自然好油料理活動網站 http://pr.icook.tw/chatzutang
茶籽堂,推動茶籽文化、發揚人文藝術之美、讓世界看見台灣 www.chatzutang.com

2015/07/07 發表 2,971 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣