蛋餅皮

2015/06/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.5萬 1,175 5 5

早餐很重要,是一天活力的開端。蛋餅是個很不錯的選擇,而且可以有多種口味的變化,例如:加蛋、起司、玉米粒、蔬菜、火腿......自己做可以吃的更豐富更安心。冷凍的餅皮要用時不需退冰,撕開保鮮膜就可以直接下鍋料理,真的非常方便好用。

食材 (8 人份

中筋麵粉 400克
滾水 160克
冷水 100克
4克
  • 1 中筋麵粉放入盆中,將煮開的滾水倒入用筷子攪拌, 然後再加入冷水一起攪拌。
  • 2 待麵糰不燙手時改用手將麵糰移至工作檯, 再將麵糰揉至不黏手, 揉成圓放入盆中蓋上保鮮膜或是布讓麵糰鬆弛30分鐘。
  • 3 將麵糰取出分成8等分,蓋上布(保鮮膜),再鬆弛20分鐘。
  • 4 取一張保鮮膜,上面抹些油,放上麵糰,用手掌壓平, 麵糰上再抹一層油,蓋上保鮮膜,然後用桿麵棍(或用手)桿成圓形薄片。 做好的餅皮堆疊放入冷凍即可。
贊助

小撇步

LaLa的部落格
http://my3520428.pixnet.net/blog

全麥餅皮:中筋麵粉300克、全麥粉100克

更多食譜相關分類

共 5 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問有粉漿蛋餅的配方嗎?

12天前
user_avatar

請問麵團很溼會黏手是要再加麵粉嗎?

8個月前
user_avatar
作者回覆

妳水份加多了嗎?如果很濕就再加些麵粉,這個比例應該還好,麵糰要揉到不黏手,整圓時表面會比較光滑。剛開始揉的時候會沾黏,慢慢的應該就不會黏,如果還是很黏沒辦法搓成糰那就太濕了,可以少量慢慢加入麵粉,直到可以成糰。希望對妳有幫助!

8個月前
user_avatar

請問油量有建議嗎?我第一次煎放了太多油好可怕,第二次煎不放油就比較硬欸,是我皮桿太厚嗎?

8個月前
user_avatar
作者回覆

油夠潤鍋即可,皮不能太厚。

8個月前