蛋餅皮

LaLaの料理廚房
83 食譜 681 粉絲

描述

早餐很重要,是一天活力的開端。蛋餅是個很不錯的選擇,而且可以有多種口味的變化,例如:加蛋、起司、玉米粒、蔬菜、火腿......自己做可以吃的更豐富更安心。冷凍的餅皮要用時不需退冰,撕開保鮮膜就可以直接下鍋料理,真的非常方便好用。

份量

8 人份

食材

400克
160克
100克
4克

步驟

  • 中筋麵粉放入盆中,將煮開的滾水倒入用筷子攪拌,

然後再加入冷水一起攪拌。

    中筋麵粉放入盆中,將煮開的滾水倒入用筷子攪拌, 然後再加入冷水一起攪拌。

  • 待麵糰不燙手時改用手將麵糰移至工作檯,

再將麵糰揉至不黏手,

揉成圓放入盆中蓋上保鮮膜或是布讓麵糰鬆弛30分鐘。

    待麵糰不燙手時改用手將麵糰移至工作檯, 再將麵糰揉至不黏手, 揉成圓放入盆中蓋上保鮮膜或是布讓麵糰鬆弛30分鐘。

  • 將麵糰取出分成8等分,蓋上布(保鮮膜),再鬆弛20分鐘。

    將麵糰取出分成8等分,蓋上布(保鮮膜),再鬆弛20分鐘。

  • 取一張保鮮膜,上面抹些油,放上麵糰,用手掌壓平,

麵糰上再抹一層油,蓋上保鮮膜,然後用桿麵棍(或用手)桿成圓形薄片。

做好的餅皮堆疊放入冷凍即可。

    取一張保鮮膜,上面抹些油,放上麵糰,用手掌壓平, 麵糰上再抹一層油,蓋上保鮮膜,然後用桿麵棍(或用手)桿成圓形薄片。 做好的餅皮堆疊放入冷凍即可。

小撇步

LaLa的部落格
http://my3520428.pixnet.net/blog

全麥餅皮:中筋麵粉300克、全麥粉100克

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
LaLaの料理廚房 83 食譜 681 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問有粉漿蛋餅的配方嗎?

  • Eileen
    Eileen

    請問麵團很溼會黏手是要再加麵粉嗎?

    妳水份加多了嗎?如果很濕就再加些麵粉,這個比例應該還好,麵糰要揉到不黏手,整圓時表面會比較光滑。剛開始揉的時候會沾黏,慢慢的應該就不會黏,如果還是很黏沒辦法搓成糰那就太濕了,可以少量慢慢加入麵粉,直到可以成糰。希望對妳有幫助!

  • Sonia
    Sonia

    請問油量有建議嗎?我第一次煎放了太多油好可怕,第二次煎不放油就比較硬欸,是我皮桿太厚嗎?

    油夠潤鍋即可,皮不能太厚。

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 羊肉爐 蛋糕 麻油 地瓜球 豬肝湯 氣炸鍋 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 芥菜 酸菜白肉鍋 包子 螞蟻上樹 高麗菜 螃蟹 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 山藥排骨湯 回鍋肉 家常菜 白菜 泡菜煎餅 麵疙撘 芋頭 麻婆豆腐 電鍋 三杯雞 苦瓜排骨湯 薑母鴨 雞胸肉 藥燉排骨 早餐 紅蘿蔔 吐司 雞湯 鮮奶油 四季豆 南瓜饅頭 生菜沙拉 松阪豬 磅蛋糕 娃娃菜 綠花椰菜 餅乾 吻仔魚 白蘿蔔 起司鍋