六月雪:蛋白霜餅乾

230 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

令人期待的端午連假「駕到」!想必不少人早已準備好待在家中吃粽子、吹冷氣,迎接夏至的到來,但也可以抽個時間一起做蛋白霜餅乾,為連假增添一些甜蜜滋味吧!

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

食材

蛋白 4顆 132g
檸檬汁 2茶匙
白糖粉 (為蛋白2倍的量) 264g
不一定需要
巧克力粉 1/4茶匙
番茄粉 少許
  • 1 在蛋白上放入檸檬汁,用打發器深入蛋白內用一般速度打發至粗泡,再加入1/2糖粉,一樣用中速打到更多泡沫後,倒入剩餘的糖用一般速度繼續打至乾性發泡即可。
  • 2 趕快把打好的蛋白霜填入擠花袋,準備進烤箱的前置作業─擺盤。另外還取了一部分的蛋白霜各別加了可可粉和番茄粉,因為怕蛋白遇到油脂消泡,所以不敢下太重的可可量。
  • 3 這次用Excalibur伊卡莉柏全營養低溫乾果機來烘蛋白霜餅乾,溫度設定在最高溫74℃,預設烘乾時間為12小時。
  • 4 反覆確認烘乾情況,於第8個小時確認蛋白霜餅乾完成!但我猜測所需時間可以更縮短些~只是需要再試做幾次。
贊助

小撇步

1. 完整食譜內容請見此 https://goo.gl/TmsWz6
2. 須注意接觸蛋白的碗和器具是乾淨的,無油、無脂肪、無水殘留,分離的蛋白內也沒有沾染到蛋黃
3. 打發要保持同個方向打發,不要一下順時鐘、一下逆時鐘的,反而會讓蛋白消泡
4. 確認乾果機烘蛋白霜的成果時,可以於室溫放涼一陣子,再看看能不能撥開
5. 一般可用烤箱替代─90~100℃烘烤

2015/06/19 發表 8,644 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問要怎麼烤出來的糖表面光滑呢?
我已經用打蛋機打到硬式發泡
一開始用中速打到濕式發泡
再用快速打到硬式發泡
不過擠出來表面還是凸凸的
(很像有顆粒)
烤出來感覺表面有氣泡...

9 個月前
user_avatar

請問接觸空氣會軟掉嗎?大概放多久就軟了?

2 年前
user_avatar
作者回應

哈囉!這麼久才看到您的問題,我做完後是直接冷藏了,但有分送給朋友讓他們帶去公司吃之類的,沒聽他們說沒有冰就軟掉的問題。
所以不用擔心很快就受潮,冷藏放可以一個月,雖然室溫我沒特別試過,但看其他人說放密封盒可以到2週。

2 年前