Mimi♥黑糖吐司

2015/06/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.3萬 607 4 3

甜蜜蜜的黑糖吐司,外酥內軟的美好除了靠耐心的手工,還要有質優的麵粉才辦得到,好吃的麵包真的在家裡就嚐得到!

咪咪愛料理歡迎你加入!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

食材 (2 人份 120 分鐘

麵包老麵 50g
鳥越高筋麵粉 250g
雞蛋 1顆
速發酵母 3/4茶匙
1/4茶匙
細砂糖 30g
牛奶 110g
無鹽奶油 40g
塗料
無鹽奶油 適量
餡料
黑糖 10茶匙
  • 1 除了無鹽奶油以外,用麵包機攪拌成麵團。或用手將其他食材攪拌10分鐘,再加入無鹽奶油搓揉,將麵團甩打後對折,反覆約200次。
  • 2 麵團滾圓捲起,放入抹油的模具中,表面灑水,用濕布覆蓋,發酵60分鐘,會發至2倍大。
  • 3 將麵團的空氣拍出,再滾圓捲起,蓋上濕布,讓麵團休息20分鐘。
  • 4 將麵團橄成長形,光滑面朝下,鋪上餡料黑糖,週圍留白1.5公分。
  • 5 捲起後旁邊捏緊,收口朝下,放模具中,表面噴水,放烤箱中,旁邊放一杯熱水,再發酵50分鐘。
  • 6 表面刷上塗料無鹽奶油,放入預熱攝氏170度烤箱中烤40分鐘。
  • 7 出爐後倒扣放涼,等涼後再切開才不會消風。
  • 8 老麵麵團是過度發酵的麵種,加入少許於配方中,可增加麵包彈性及香氣。 材料: 高筋麵粉125g,水75g,速發酵母1/4茶匙,鹽1/4茶匙 作法: 全部攪勻搓揉7分鐘,密封後在室溫下發酵4小時,或放入冰箱冷藏低溫發酵一夜,用不完的可冷凍保存,每次添加在麵團中的比例為主麵團的最多1/3量。
贊助

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不客氣!其實簡單一點又能吃到不錯吃的麵包,可以在麵包機打完後,拿出來桿出空氣再放回去烤就行了。多一點手工,口感就不一樣。

2年前
user_avatar

謝謝妳 因為我沒做過 一直不敢嚐試 ~

2年前
user_avatar

使用麵包機的麵團功能,或是一般吐司功能,攪勻後取出即可。

2年前
user_avatar

請問 我是用小林攪麵糰機 要怎麼攪這麵糰呢? 謝謝~

2年前