自製小芥菜乾 + 滷肉

81 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

新鮮的小芥菜漂水洗乾淨,
再拆開一片片曬太陽。
曬乾的菜干也有梅干菜濃濃的溫醇味道,
加在滷肉裡燉煮吸收滷湯的油水,
不但少了鹽分,
顏色、口感、風味都很讚!(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

五花肉(三層肉) 600g
自製小芥菜干 1捆
蒜頭 數顆
醬油 50ml
適量
  • 1 新鮮的小芥菜漂水洗乾淨,再拆開一片片曬太陽。(約4~7天)
  • 2 將自製的小芥菜干以清水沖洗後切成 5cm長段,鋪在燉煮鍋下層。再放上數顆大蒜(洗淨不剝皮)。
  • 3 不沾平底鍋 乾鍋+中小火將切成塊狀的五花肉煎出油稍微金黃。加入醬油煮滾炒出醬香氣並初步上色。再倒入第一步驟準備好的燉煮鍋中,加水至蓋過所有食材。
  • 4 煮滾後蓋鍋轉小火續煮至五花肉軟透。(約40分鐘)
贊助

小撇步

1、燉煮時注意水分減少的部分。因為菜干脫水後並無事先浸泡吸水,會將加的水分大量吸收,適當補充蓋到食材即可。
2、烹煮肉類時盡可能利用肉類本身的油脂達到爆香效果。風味不減卻能幫健康出一點兒力喔!
Mia的廚房實驗(FB專頁) https://www.facebook.com/MiaKitchenLab
Mia的廚房實驗(痞客邦) http://miacooklab.pixnet.net/blog

2015/06/13 發表 2,475 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以加醃過的芥菜嗎?

1 個月前