玻璃罐湯麵<小七古早味大變身>

patty
216 食譜 387 粉絲

描述

雨下得有點大,天氣變涼時,中午時間總是會想吃溫暖的湯麵,又近來玻璃罐沙拉正流行,很方便,因此前一晚先準備,把小7的乾意麵加點蔬菜,放入冰箱冷藏,隔天就能帶去上班,中午再淋入熱水後就成湯麵。
因為打算走綠、白、黑路線,食材選擇上就只挑這些!製作過程非常簡單,無需廚藝可言,還真的有些不好意思!
對了,7-ELEVEN乾意麵的份量其實滿多的,我只弄了半盒,但意麵肉醬則是全部使用。玻璃罐挑寬口的比較方便~

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

1/4把
1/2支
4支
2朵
1片
8小朵
1小匙
2小匙

步驟

  • 材料。所有材料洗淨,香菇泡水切段,蔥切末,豬肉切絲,醜豆切小段,大陸妹切大塊。

    材料。所有材料洗淨,香菇泡水切段,蔥切末,豬肉切絲,醜豆切小段,大陸妹切大塊。

  • 備一鍋滾水加2小匙鹽,將香菇、豬肉絲、醜豆、美白菇放入汆燙熟,撈起,放涼。

    備一鍋滾水加2小匙鹽,將香菇、豬肉絲、醜豆、美白菇放入汆燙熟,撈起,放涼。

  • 準備寬口玻璃罐,先將大陸妹放入,再撒上海帶芽,接著放入香菇和豬肉絲。

    準備寬口玻璃罐,先將大陸妹放入,再撒上海帶芽,接著放入香菇和豬肉絲。

  • 再鋪上適量的7-ELEVEN乾意麵。

    再鋪上適量的7-ELEVEN乾意麵。

  • 接著鋪醜豆和美白菇。

    接著鋪醜豆和美白菇。

  • 最後再放上7-ELEVEN乾意麵,舀上滿滿的意麵肉醬,放入滷蛋,撒上蔥末,就完成了。放入冰箱冷藏,隔天就可帶出門。

    最後再放上7-ELEVEN乾意麵,舀上滿滿的意麵肉醬,放入滷蛋,撒上蔥末,就完成了。放入冰箱冷藏,隔天就可帶出門。

  • 要吃時,再淋進一半的滾水,放置一分半鐘後,攪拌一下就能享用!

    要吃時,再淋進一半的滾水,放置一分半鐘後,攪拌一下就能享用!

小撇步

精選美味
http://www.7-11.com.tw/711/16-Cuisine/index.asp#p1
輕鬆好料理請上【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
麵穿越不思議!懸賞古早味麵食變身王,活動網站:
http://campaign.pr.icook.com.tw/7-11/noodles
小七食堂[email protected]

本活動會危及生命安全!

7.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
patty 216 食譜 387 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 6 則
default avatar

大家都在查

苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 臭臭鍋 包子 鱸魚湯 起司鍋 雞蛋豆腐 鮮奶油 白蘿蔔 螃蟹 山藥排骨湯 吻仔魚 松阪豬 餅乾 雞胸肉 羊肉爐 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 家常菜 氣炸鍋 芥菜 雞湯 娃娃菜 麻油 紅蘿蔔 南瓜饅頭 高麗菜 薑母鴨 生菜沙拉 電鍋 回鍋肉 麻婆豆腐 早餐 酸菜白肉鍋 地瓜球 芋頭 三杯雞 四季豆 蛋糕 白菜 藥燉排骨 磅蛋糕 麵疙撘 吐司 豬肝湯 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹