蛋塔麵包by戀戀家

157 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

貌似蛋塔,所以就叫它:蛋塔麵包吧。
這麵包的質地因為有鮮奶油,所以有著奶香和柔軟的質地,當然是好吃極了。內餡直接用市售的布丁。因為蛋達內餡和布丁一樣,就是蛋、牛奶和糖,而且布丁底層的焦糖就直接淋在最上面,更是增加了風味層次而且超級快速又美味
歡迎到戀戀家尋找其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

高筋麵粉 275g
鮮奶 85g
速發酵母粉 3g
鮮奶油 85g
無鹽奶油 30g
30g
1個
2g
防潮糖粉 少許
市售布丁 1個
  • 1 攪拌盆中放入所有材料(除無鹽奶油外),酵母與鹽需分開放入(會影響發酵),以慢速攪拌成麵糰後放入無鹽奶油,以中高速繼續攪拌至麵糰光滑,麵糰可拉出薄膜即可。
  • 2 取出麵糰放入盆中(盆內抹少許奶油),放入烤箱內另放1碗熱水基礎發酵1小時至麵糰呈現2倍大。
  • 3 取出麵糰,輕輕拍打麵糰的空氣後,分割成5個50g麵糰後滾圓至光滑,剩餘麵糰約可分割成6個45g麵糰滾圓作成小餐包。
  • 4 小麵糰蓋上保鮮膜靜置15分鐘,以桿麵棍桿平後放入布丁模內,用手將麵糰沿著模型壓出個凹槽,將於凹槽內填入20g布丁,放入烤箱內進行第二次發酵30~45分鐘(天氣熱可放室溫蓋上保鮮膜)。
  • 5 烤箱預熱170~180度,布丁麵包蛋塔與小餐包放入烤約20分鐘即完成,取出後放涼灑上糖粉即完成。
贊助

小撇步

成品為蛋塔麵包5個 + 小餐包6個

2015/06/03 發表 2,475 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣