黑醋栗果醬搭芭娜娜乳酪塔

44 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酸酸甜甜的果醬搭配香蕉及乳酪完成美味的塔,如果能配上一杯濃郁的黑咖啡就完美極了!

食材

【塔皮】消化餅乾 150g
【塔皮】無鹽奶油 75g
【塔餡】奶油乳酪 250g
【塔餡】細白砂糖 50g
【塔餡】雞蛋 1顆
【塔餡】低筋麵粉 30g
【塔餡】香蕉 1根
【裝飾】果醬 適量
  • 1 【塔皮】 1.將無鹽奶油隔水加熱或微波融化。 2.將消化餅乾壓碎成粉狀。 3.將融化的無鹽奶油加入餅乾碎中均勻。 4.餅乾碎倒入派盤或容器中壓實。 ☆餅乾碎一定要確實壓緊,脫模時才不會散掉! 5.將容器放入預熱120度c的烤箱中烘烤,10分鐘取出放涼。
  • 2 【塔餡】 1.香蕉壓成泥拌勻備用(可加入1匙檸檬汁)。 2. 奶油乳酪切塊置於常温軟化,用打蛋器打成乳霜狀。 3.依序將細砂糖、蛋液、香蕉泥及麵粉過篩分次加入奶油乳酪中拌勻。 4.將拌勻的塔餡倒入已經放涼的塔皮中。 5.放入已預熱至170度c的烤箱中烘烤35分鐘取出。
  • 3 【裝飾】等塔完全涼透後,放入冰箱冷藏,2小時後(放置一天更好)再脫模取出。最後在塔上放上黑醋栗果醬做搭配及裝飾就完成了。
贊助

小撇步

☆把【塔皮】部分比例調低、【塔餡】部分比例調高,就是芭娜娜重乳酪蛋糕喔!也相當美味。☆【裝飾】果醬部分可以選擇其他偏酸的果醬也是不錯的選擇。若不加果醬搭配,香蕉味也會更為濃郁喔。

2015/05/30 發表 1,095 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣