翅包麵--小七古早味大變身

35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

"翅包飯"在夜市是個小有名氣的小吃,在以前據說是辦桌的手路菜。這次內餡試著用麵來表現。
微波麵含水量較低,所以口感上比較不會覺得內餡糊糊的,有一點彈性,還蠻不錯的。

食材

雞翅 5隻
小七乾意麵 1盒
醃醬
1小支
大蒜 3辦
醬油 4tbsp
米酒 1tbsp
1/2tsp
蜂蜜 1/2tsp
麻油 適量
  • 1 蔥切丁,蒜切末後,把醃醬材料全部混勻。蜂蜜可用糖代替。
  • 2 雞翅去骨,別把雞皮弄破了,麵會跑出來,我雞翅末端的部分沒去。雞翅去骨的訣竅就是把肌腱,筋剪斷,就可以用手的力量直接把肉刮開,在雞皮不會破的情況下把肉外翻。骨頭露出來就直接用扭的扭下來,關節的軟骨就剪碎就可以了。
  • 3 去骨雞翅跟醃醬醬拌勻,放冰箱醃漬一個晚上。
  • 4 滷蛋捏碎後跟乾意麵一起拌勻,之後用筷子把麵條夾斷成小段,比較好塞。
  • 5 把麵塞到雞翅裡,用竹籤把開口封起來。塞內餡的過程中要小心皮較薄的部分可能會被撐破,之前去骨時弄破的地方可以用牙籤封住再塞餡;如果是出現氣泡,可用錐子或牙籤在雞皮上戳洞讓空氣跑出來。
  • 6 我這次是用煎的,用炸或烤的都可以,主要能讓雞翅熟就可以了。醃醬可在收汁後當醬料塗抹在翅包麵上。
贊助

小撇步

更多精選美味 >>
http://www.7-11.com.tw/711/16-Cuisine/index.asp#p1
看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
麵穿越 不思議! 懸賞古早味麵食變身王,快上活動網站 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/7-11/noodles

2015/05/30 發表 1,468 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣