烤香蕉佐法式長棍麵包沙拉

103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在香蕉上面撒上肉桂粉再稍微烤過,散發出香甜迷人的味道讓人食慾大振。
另外加了法式長棍麵包,增添飽足感。
(472 kcal)

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

香蕉 2根
法式長棍麵包 2塊
萵苣 40g
菊苣,青芥末葉,紅甜菜葉等 30g
肉桂粉 2小匙
奶油 1大匙
楓糖漿 1匙半
美乃滋 3大匙
檸檬汁 1大匙
  • 1 將生菜切成易入口的大小,浸泡在冷水中,撈起後再將水分去除。
  • 2 將法式長棍麵包切成可一口食用的大小,放到熱鍋中稍微烤一下。
  • 3 把奶油放在熱鍋中,待奶油溶化之後,把剝好的香蕉放入,再撒上肉桂粉,煎至香蕉 表面呈現金黃色即可。
  • 4 先把萵苣等生菜放上餐盤,再將烤過的法式長棍麵包和香蕉放上去,最後再淋上楓糖漿美乃滋醬汁就完成囉!
  • 5 《吃沙拉:豐盛飽足的吃不胖沙拉X百搭醬料》收錄60道沙拉x50款沙拉醬汁的清爽組合。http://goo.gl/egppbt
贊助

小撇步

使用沒有烤過的香蕉也很棒!!
烤過的水果可以把酸味減低並讓甜味加倍,除了香蕉以外,梨和蘋果等水果也是烤過之後會變得更甜美,喜歡焦糖甜味的人可以用烤過的香蕉來搭配;而偏好水果自然甜者,也可以將新鮮香蕉切塊後直接使用。

2015/05/26 發表 2,468 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣