手工蕃茄起司Pizza[小P麵包機]

2015/05/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,942 207 2 0

冷冷的天氣陪著小雨,就讓人好像吃個香噴噴的西式起司料理,不然就來烤個比薩吧!
比薩真的是可以簡單也可以豪華的料理,在表面上放上簡單的小蕃茄,花椰菜與起司,在淋上橄欖油以及義大利香料,出爐現吃真的非常的好吃!!鬆軟的餅皮,但邊緣微焦的地方又有種酥脆感~再配上起司與蕃茄內餡so lovely~

食材 (6 人份 30 分鐘

餡料
小番茄 10顆
起司絲(片) 適量
花椰菜 6大朵
橄欖油 適量
黑胡椒,義式香料 適量
麵皮
高筋麵粉 280g
無鹽奶油 20g
奶粉 10g
砂糖 20g
鮮奶(水) 180cc
速發酵母 1T
義式香料 些許
  • 1 將所有麵皮材料(除了酵母以外)全丟進麵包機內,酵母放進酵母盒裡,按下功能15等逼逼叫,pizza麵糰就好囉~
  • 2 這時後,我們就可以來準備上面的餡料,今天吃個簡單口味:小番茄、花椰菜、洋蔥絲,純純蔬果口味喔!全部都切齊備用。
  • 3 聽到逼逼聲! 表示麵糰好啦~拿出來排氣後速成圓形,用保鮮膜蓋著醒麵~ 接著,將醒好的麵皮感成扁平狀,表面用叉子搓滿洞洞,在將番茄醬塗在表面上(家裡剛好有吃剩的義大利番茄肉醬罐,所以我直接塗上這個也可以喔)
  • 4 接著依序擺上你想吃的餡料,最後灑上起司絲、淋上一些橄欖油,最後加上想吃的香料(義大利香料、黑胡椒)就可以進烤箱囉!
  • 5 等到表面澎起,起司烤上焦黃色麵皮也呈現漂亮的焦黃色就可以出爐啦~!!切成適當的大小,就準備開動囉
  • 6 本次的麵皮是參考小P食譜內,不過加以改良的配方! 稍微帶厚度的餅皮,表面為脆之外內部又鬆軟帶Q感~真的很好吃! 多的餅皮也可以橄成pizza形狀冰再冷凍庫~想吃的時後就拿出來加熱,跟現烤出來的一樣好吃喔~
贊助

小撇步

*記得要等醒麵之後才可以桿平喔!不然會一直回縮不好操作
*此款pizza屬於帶點厚度嚼勁,麵香十足的配方!(不是薄皮的口感喔)

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問鋪在上面的蔬菜需要先弄熟嗎?還是直接烤?謝謝妳

4個月前
user_avatar
作者回覆

不用喔!除非你的東西比較厚,如果比較厚難熟的那種建議是可以先炒個半熟,再撲上去烤熟喔!

4個月前