椰棗果仁巧克力球[健康無糖無油]


收藏 85 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

原食譜來自國外著名的BLOGGER Chocolate covered Katie。利用椰棗(Dates)的天然獨特甜香,加上自己喜愛的果仁,無需再加糖或油,便足夠襯出可可粉的巧克力香,軟軟有咬口,豐富纖維、礦物質和健康脂肪的零吃~不到10分鐘,輕鬆完成罪惡感零的天然美味^_^

份量
4 人份
時間
5 分鐘
食材
乾椰棗(已去核)
半杯
果仁(自選,例.腰果、核桃)
半杯
可可粉
2湯匙
飲用水
適量
椰絲/可可粉
適量
  • 1
    先把果仁和可可粉用食物處理器打碎,喜歡有顆粒的可以不打太碎,喜歡細滑的可再碎一點。
  • 2
    加入剪細了的椰棗(最好買軟身一點的),再繼續打至均勻細沙狀。
  • 3
    果仁經打碎後會出油,而椰棗也會小黏黏的。戴上一次性的廚用手套,用手指捏一小撮壓平以觀察它的黏糊度,不能捏成型的加適當水調整再打一兩下(每次加水不多於一茶匙),重覆此步直至可搓揉成小球粒。
  • 4
    在另一容器中放入適量椰絲或可可粉,把搓成的小球丟進去,水平輕搖容器令小球均勻沾上椰絲,完成後可以立刻吃,不過會較油膩;放到冰箱裏冷藏半小時後,果仁的油會礙固,口感更佳!
  • 5
    成品在冰箱可以放2、3個星期都沒問題,雖然在我手中連3天都過不了,哈哈~
小撇步

有很多人問過有沒有可以代替椰棗的乾果,但個人覺得它那獨得的香甜很難找到合適的代替品,出來的口味會有點差別。

P.S. 喜歡濃可可味的,可以上調可可粉的份量,怕甜的也可下調椰棗的份量,是個寬鬆的食譜 :-D

2015/05/21 發表 3,727 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣