烤布蕾冰淇淋

收藏 308 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個烤布蕾其實是我做布丁蛋糕剩下的布丁液做的,布丁蛋糕失敗了>

份量
2 人份
食材
煉乳
75g
牛奶
1/4杯
奶油乳酪
15g
1個
香草精
1滴
黑糖
適量
  • 1
    烤箱預熱175度C,在果汁機中加入除了黑糖外的所有材料,攪打至無顆粒即可,用湯匙撈去表面的泡沫後,將布丁液平均倒至2個烤布蕾碗中。
  • 2
    將烤布蕾碗放在烤盤中,烤盤加入熱水,份量需至少到達布丁液一半的高度,將烤盤連同烤布蕾一同放進烤箱,烘烤20~25分鐘,或烤布蕾凝固即可。將烤布蕾在室溫下完全放涼後放入冰箱冷凍至少4小時。
  • 3
    食用前將烤布蕾放置室溫下約15分鐘,以餐巾紙吸去表面多餘的液體,將黑糖均勻撒在烤布蕾表面,以廚房噴槍烤至黑糖融化且在表面形成焦糖即可。
贊助
小撇步

1. 正統的烤布蕾一定很甜的,不然就會跟吃甜的蒸蛋一樣噁心,這個烤布蕾自然是甜的不得了,但是個人覺得冷凍後甜度感覺上會降低一點,如果不能接受甜度太高,那我建議可以再把1/4份量的煉乳換成牛奶
2. blog也可以看一下:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/01/creme-brulee-ice-cream.html#.VThpIJMe8tc

2015/04/23 發表 8,032 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣