桑椹果醬 # 吃得到果實唷~

2015/04/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,541 118 0 0

猶如紫寶般迷人的色澤,正是桑椹醬吸引我的地方。
鮮甜微酸的桑椹醬,除了塗抹吐司麵包,還能加入蛋糕原料內增添風味,搭配著優格奶酪一起入口,更是香濃。
炎熱的天,來一杯天然桑椹汁,酸酸甜甜的滋味,最能解夏天的渴。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
歡迎來我的粉絲頁逛逛~
https://m.facebook.com/jayu2413

食材

桑椹 1000g
檸檬汁 (可略) 1顆 (約40g)
白砂糖 250g
冰糖 250g
人工果膠
吉利丁粉 (可略) 15g
白砂糖 (可略) 20g
  • 1 桑椹去除蒂頭,洗淨瀝乾,加入檸檬汁及1/2份量的砂糖+冰糖,攪拌均勻後靜置醃漬3小時,使桑椹出水。
  • 2 玻璃瓶洗淨,入沸水中煮3分鐘消毒,取出烘乾備用。
  • 3 醃漬3小時後,將果粒及果汁倒入鍋中,加入剩餘的1/2糖,中小火煮沸後,繼續熬煮約30分鐘,過程中要不時攪拌一下。(此時可將過多的果汁取出,也可直接熬煮收乾,所耗時間較長)(圖為熬煮15分鐘的樣子,已有許多果汁釋出)
  • 5 將吉利丁粉及砂糖拌勻後,加入果醬內,小火熬煮5分鐘,攪拌均勻即可熄火。
  • 6 將果醬裝入玻璃瓶中至九分滿,隨即倒扣,即可達到『真空』狀態,放涼後冷藏或冷凍保存。
  • 7 步驟3中,取出的天然濃縮果汁。
贊助

小撇步

桑椹出水量較多,果膠較少,不易煮至濃稠,可加入少許吉利丁協助凝固。
我做的是兩倍量,2000g桑椹可熬煮出3大瓶果醬,1300g濃縮果汁。
舀取果醬時,記得使用乾淨乾燥的器具。
食譜作法參考《AMYの私人廚房》。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣