黑木耳辣炒甜豆.柯媽媽の植物燕窩

59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

身在務農之家的好處,就是三不五時都能獲得長輩親手栽種的蔬果,這次分享的「黑木耳辣炒甜豆」,便是選用紅椒麻辣黑菇醬來拌炒由柯爸爸利用農閒時所種植的甜豆,不用過多調味,只要搭配玉米粒來添色與增味,就能一次嚐鮮到黑木耳的彈牙、甜豆的鮮脆與玉米的香甜,微辣的滋味,更是過癮又開胃,同時也拼湊出意想不到的蔬食美味!

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

甜豆 1盤
紅椒麻辣黑菇醬 1/4罐
玉米粒 適量
  • 1 事先準備甜豆、紅椒麻辣黑菇醬與玉米粒等料理食材。
  • 2 取一平底鍋,熱鍋後放入橄欖油,再放入甜豆,翻炒片刻。
  • 3 適量放入紅椒麻辣黑菇醬一同翻炒,也可淋上些許醬汁。
  • 4 最後隨個人喜好,適量放入玉米粒翻炒片刻,即可起鍋。
  • 5 盛盤時,可先將甜豆層層疊放,再逐一放入其他拌炒食材!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳菇菇醬採用本土新鮮菇類,經繁瑣地手工清洗與刀工調理後,輔以日式醬油為醬底,添加酌量本土老薑、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成。有和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬、紅椒麻辣黑菇醬與青檸酸辣黑菇醬!

2015/04/17 發表 2,246 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣