《餐桌故事》春夏繽紛甜品 天然低卡!

104 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

寒天原是海藻,屬於紅珊瑚旁的藻類,有良好食物纖維的模範,幫助腸胃儒動,熱量低,只要糖份控制的當,將會是全家老少都合適的春夏甜品。在春夏季節,大家不妨把當季盛產的水果,來製作成各式天然無添加的甜品。

份量4人份 烹調時間180分鐘

食材

冷凍蔓越莓★ 1/2杯
寒天 4克
牛奶 100cc
適量
冷水 200cc
熱水 200cc
新鮮薄荷葉 適量
蔓越莓奶昔材料↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓
冷凍蔓越莓★ 1/2杯
冰牛奶 200cc
適量
  • 1 可以事先前晚做好寒天放入冰箱內,隔天再使用。
  • 2 把4克的寒天事先用熱水泡軟,再放上爐火煮化寒天,至寒天化到看不見,要邊煮邊攪拌。
  • 3 再放入沙糖煮化,也要邊攪拌以免焦化。
  • 4 把1/2杯的蔓越莓果粒和砂糖加200cc的冷水,用果汁機打碎,把100cc的果汁事先用濾網過濾果汁(融化的寒天要放最少),剩餘的100cc的果汁,(融化的寒天要增多)備用。
  • 5 另外兩個口味分別是,牛奶(融化的寒天要放比沒有過濾的果汁多)和剩餘的融化的寒天(因為沒有放果汁或其他的水份)。
  • 6 過濾的果汁水份最多,呈現軟嫩果凍->沒有過濾的果汁,呈現軟Q口感 ->牛奶口味,呈現脆Q口感->最後原味砂糖口味是最硬的口感。 最後擺入漂亮的杯中,再到入加入牛奶的蔓越莓奶昔,最後擺放新鮮薄荷葉,增添香氣和顏色。
贊助

小撇步

*. 每一種口味都以,寒天液體漸多,來變化以增添豐富的口感。
*. 攪拌後的液體可以用湯匙背面輕拍泡泡消泡後會比較光滑。

★冷凍水果可以換當季的水果事先洗過冰凍阻斷纖維,增添口感,這裡我用的是蔓越莓。

★蔓越莓奶昔的製作法:冷凍蔓越莓加砂糖和少許的冰牛奶用料理機或是果汁機打碎會呈現漂亮的桃粉色。即可。

2015/03/25 發表 3,505 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

大家不妨試試這道無添加的健康甜品吧,當中只有砂糖是熱量偏高,調整的當任何人都可以使用喔~
蔓越莓偏酸,和香甜的奶昔互相輝映。搭配良好。

2 年前