幼兒點心★蘋果脆米花★大同電鍋食譜


零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 671 粉絲
新增分類
限12字

孩子們喜歡吃的食物,跪婦麻麻都努力想把它做出來,所以陸續山寨了手工孔鵲餅乾、旺崽小饅頭、一美夾心酥、小鱻餅乾...等美食。

這次想挑戰市售的嬰兒泡芙,因為小妞還沒長牙齒的時候很喜歡吃。

試驗出來的成品口感是酥脆的,血汗童工說吃起來有點像爆米花,就稱之為「脆米花」。

*喜歡這個食譜嗎?
歡迎加入零電視之家粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

份量
2 人份
時間
30 分鐘
  • 1
    將蘋果泥、玉米粉、沙拉油放入鍋內,混合均勻。
  • 2
    瓦斯爐開中小火,用鍋鏟翻炒食材,直到蘋果米糊變熱冒泡為止。
  • 3
    熄火。 在鍋內加入米精,迅速攪拌成團狀。
  • 4
    將米糰分成小塊,放入食物調理機當中,攪打5秒鐘左右,直到米糰成為黃豆大小或是米粒大小的顆粒狀態。
  • 5
    大同電鍋外鍋不加水。 將烘焙紙鋪在外鍋,放上米花顆粒。 蓋好鍋蓋,按下開關,乾蒸至開關跳起。
  • 6
    打開鍋蓋,檢查看看米花的脆度,如果要更加酥脆,可以將脆米花翻面,再乾蒸一次。 *記得要將脆米花翻面再乾蒸一次,以免食材燒焦唷!
  • 7
    脆米花香香酥酥,吃起來有點像是爆米花,適合兩歲以上的小孩食用。
  • 8
    *脆米花 [ 大同電鍋/平底鍋/烤箱食譜完整版 ] (適合麵粉麩質過敏兒食用) 網址: http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/271164532-幼兒點心脆米花
  • 9
    *更多適合幼兒食用的米製點心,歡迎參考「寶寶米餅/米紙/米片/米泡芙」 http://zerotvhome.pixnet.net/blog/category/3378730
小撇步

麻麻總說:沒有失敗的作品,只有新產品。

只要願意花心思研究食譜、花時間製作健康食品,無論成果是什麼,都是好產品。

*脆米花 [ 大同電鍋/平底鍋/烤箱完整版 ] (適合麵粉麩質過敏兒食用)

網址:
http://www.zerotvhome.org/2015/03/blog-post_16.html

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

2015/03/17 發表 9,863 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 671 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 努力中
    努力中

    請問米精改成麥精可以嗎??

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子