影音示範 十分鐘 松露巧克力蛋糕球

收藏 99 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

非常快速就能完成的小點心,只要準備市售巧克力磚和現成的蛋糕,就能輕鬆製作.淡淡的奶酒香、 大人小孩都喜歡的口味,入口即化的濃醇香郁,讓人倍感幸福。
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
市售巧克力磚片
50 公克
蜂蜜蛋糕
100公克
杏仁粉
30公克
金桔果醬或柳橙
1大匙
鮮奶油
2大匙
咖啡奶酒
1小匙
無糖可可粉
適量
  • 1
    把巧克力磚敲打或切碎成細碎的碎片。
  • 2
    把蜂蜜蛋糕剝碎成鬆散的狀態後, 加入所有的材料混合均勻後,用挖冰淇淋的小勺,挖出約直徑約三公分左右的小球, 用手揉成均勻圓球狀 。
  • 3
    在調理盤或是其他平盤裡加入可可粉 , 把步驟2的小球放進盤中裹滿可可粉,取出靜置約十分鐘後,再重新裹 ㄧ次可可粉。
  • 4
    擺盤後即可完成。
贊助
小撇步

蛋糕可以改成海綿蛋糕 、戚風蛋糕或是起司蛋糕。
YOUTUBE影音示範~ https://www.youtube.com/watch?v=iEqgKRDirlE&list=UUUz5OVO4aYhfur0R-TCaBtg
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2015/03/blog-post.html

2015/03/12 發表 3,204 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣