零失敗草莓烤布蕾!【烘焙展食譜募集】

763 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

春天就是吃草莓的季節!
這道零失敗的草莓烤布蕾,準備的食材與步驟都好簡單,快動手來做吧!
烘烤時滿室飄散著濃郁草莓香氣,挑動嗅覺與味蕾,涼涼的天熱熱吃好好吃噢!
如果你能耐得住誘惑,建議冰涼至隔日,細細品味融合草莓香氛的濃潤滑嫩布蕾口感,噢!真是人間美味!

食材 (4 人份 90 分鐘

奶油(塗抹烤模) 適量
草莓 4~5顆
蛋黃 3顆
細砂糖 60g
動物性鮮奶油 220ml
鮮奶 150ml
食鹽 1小撮
  • 1 將所有材料量秤備妥,鮮奶油及鮮奶一起製入小鍋中,草莓洗淨去蒂"米"字縱切3刀,烤模內塗上薄薄一層冰冷奶油備用。 烤箱預熱150度。
  • 2 將裝有鮮奶油及鮮奶的小鍋放上瓦斯爐,用小火加熱至邊緣微冒泡即可熄火備用(如果有香草精可以這時加入)。 將蛋黃放入攪拌盆中以打蛋器先打散,再加入細砂糖、食鹽攪拌均勻。
  • 3 將微溫的鮮奶油與鮮奶緩緩倒入蛋黃盆內,一邊加入一邊攪拌均勻,注意溫度小心別將蛋黃煮熟了喔。
  • 4 可以將混合均勻的蛋奶液過濾一次,去掉雜質顆粒,使布蕾口感更滑細。
  • 5 將蛋奶液平均裝填入烤模內,表面如果有大氣泡可以用牙籤刺破,或是用廚房紙巾小心吸除泡沫。
  • 6 在每個烤模平均放上切片草莓,再取一個大的深烤盤將所有烤模放入,進烤箱前在深烤盤內倒入溫水至烤模約1公分高處,進入烤箱以150度隔水加熱烘烤40~45分鐘,至表面呈金黃色,或是輕輕搖晃烤模時表面不晃動即可出爐。 放涼後冷藏一天會更好吃喔!
贊助

小撇步

1.鮮奶油比例愈高成品口感會越滑順,如果不喜歡鮮奶油,也可以全部置換成鮮奶。
2.剩餘的蛋白保留起來可以製做其他料理,或是以1顆全蛋代替2顆蛋黃,但相對口感也會有差異喔。
3.隔水烘烤時可以在深烤盤中放一張廚房紙巾,防止水沸騰時飛濺。
「2015台北國際烘焙暨設備展 3/26-29 南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery

2015/03/10 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣