【阿嬤的聰明食譜】平底鍋煎超美味鮮甜青菜

2015/03/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,279 35 0 0

首先來使用平底鍋煎烤蔬菜吧!不管是什麼食材,料理方法基本上都是先預熱平底鍋,然後再放入食材,仔細地翻煎至表皮帶焦黃色。方法看似簡單,但要避免食材烤焦、達到均勻熟透,可是需要點技巧的。

食材 (2 人份 15 分鐘

青椒 4 個
橄欖油 適量
適量
檸檬 適量
  • 1 青椒用大拇指壓出一個洞。
  • 2 平底鍋中加入1大匙橄欖油,以中火燒熱後,放入青椒。用食物夾等工具邊翻邊煎約10分鐘,將整顆青椒煎至表皮帶焦黃色。 >>裝盛到器皿上,淋上些許橄欖油,再配上鹽與檸檬即可。
  • 3 【阿嬤的聰明食譜】 「只要一把平底鍋,煎、煮、炒、炸萬事OK!」 「今日的新手料理」節目是NHK為紀念「今日料理」開播50週年,針對料理初學者所製作的節目。高木ハツ江化身為一位老婆婆的卡通人物,用經驗豐富、和藹可親的形象傳授簡單實用的基本料理技巧,因而廣受好評。
贊助

小撇步

【阿嬤的聰明食譜:平底鍋就能做的100種料理】
http://bit.ly/1KHCiyS
「只要一把平底鍋,煎、煮、炒、炸萬事OK!」
對於料理新手、小家庭、或是廚房空間有限的狀況而言,如果只能選一把鍋子,平底鍋都是最合適的方便鍋具,不僅容易上手,鍋身不容易燒焦,清洗也很簡單。
看詳細
http://bit.ly/16SuGe3

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣