Mimi♥沙朗牛排+紅木桶希哈卡本內紅酒

98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

甘甜的沙朗牛排與帶著夏威夷豆奶油香的沙拉葉,加上五香地瓜片,如果覺得口感濃重,搭配希哈與卡本內的調配紅酒,讓深紅紫的辛香與巧克力香氣,將這一切組合成強烈又爽口的美味!

咪咪愛料理歡迎你!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

玫瑰廚房-紐西蘭沙朗牛排 2片
綜合沙拉葉 1盒
夏威夷豆 3顆
紅木桶希哈卡本內調配紅酒 1瓶
五香地瓜片
地瓜 1條
五香粉 1小匙
胡椒鹽 1小匙
醃牛排
美麗媞妮初榨橄欖油 2大匙
黑胡椒 1小匙
  • 1 地瓜切片,兩面撒五香粉及胡椒鹽,烤箱180度烤30分鐘,中途須翻面一次。
  • 2 牛排兩面抹橄欖油及黑胡椒,靜置10分鐘。
  • 3 中火熱烙痕鐵鍋,鍋熱後將牛排放入,一面煎2分鐘,起鍋。
  • 4 沙拉葉淋上初榨橄欖油,將夏威夷豆磨碎撒在上面,與牛排、烤地瓜片一起排盤,點綴迷迭香即完成。
  • 5 【飲酒過量有礙健康、拒絕酒駕、未滿18歲禁止飲酒】
贊助

小撇步

遠景酒莊-紅木桶希哈卡本內調配紅酒最適合搭配紅肉及濃厚醬汁的料理,希哈與卡本內的調和是澳洲的經典紅酒。

Longview, Red Bucket Shiraz Cabernet 2013
http://www.icheers.tw/iCheers/Wine/WineDetail/wine_detail/5151

2015/03/10 發表 4,178 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」