冰魚菲力沙拉【宅鮮配】

懶廚房
309 食譜 3,045 粉絲

描述

南極冰魚是營養價值相當高的魚類,全身上下只有一根魚骨幾乎沒有小魚刺,所以從頭到尾都可食用,個人認為是CP值非常高的海鮮。
尤其若妳是個不擅長處理魚類的主婦,南極冰魚就更適合了;不需要去魚鱗,沒有魚腥味,再加上冰魚的血液是白色的,所以不會出現血淋淋的畫面,肉質Q彈細緻,也不怕出現『碎裂』的魚料理唷。
料理方式也相當簡單,烤、炸皆宜;這次做成『冰魚菲力沙拉』,沒有太多的調味,是道低卡又美味的料理。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

冰魚菲力

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 使用『宅鮮配』的南極冰魚,真空包裝讓魚肉保持新鮮,一包有兩尾,每尾魚都是大尺寸唷。

    使用『宅鮮配』的南極冰魚,真空包裝讓魚肉保持新鮮,一包有兩尾,每尾魚都是大尺寸唷。

  • 先清理南極冰魚,肚上直劃一刀,取出內臟及腮。

    先清理南極冰魚,肚上直劃一刀,取出內臟及腮。

  • 再在左右兩側鰭下劃一刀。

    再在左右兩側鰭下劃一刀。

  • 接著沿著脊骨劃一刀後,慢慢地一邊將魚肉掀開一邊切,就能容易的取下魚肉。

    接著沿著脊骨劃一刀後,慢慢地一邊將魚肉掀開一邊切,就能容易的取下魚肉。

  • 南極冰魚的肉非常白,肉質細膩有彈性,切割時並不容易散掉,是相當好處理的魚類。

    南極冰魚的肉非常白,肉質細膩有彈性,切割時並不容易散掉,是相當好處理的魚類。

  • 整顆甜椒洗淨後,與南極冰魚骨一起送入烤箱。

    整顆甜椒洗淨後,與南極冰魚骨一起送入烤箱。

  • 片下來的魚菲力對切,灑上少許鹽及黑胡椒,沾上薄薄一層麵粉,以少許的奶油煎至兩面金黃;記得使用中小火,每面約2-3mins即可。

    片下來的魚菲力對切,灑上少許鹽及黑胡椒,沾上薄薄一層麵粉,以少許的奶油煎至兩面金黃;記得使用中小火,每面約2-3mins即可。

  • 沙拉食材。甜椒去上方的蒂及籽後直接用手撕成適當大小;烤的酥脆的魚骨也是掰成小塊;將所有食材混合芥子沙拉醬就完成基底蔬菜沙拉。

    沙拉食材。甜椒去上方的蒂及籽後直接用手撕成適當大小;烤的酥脆的魚骨也是掰成小塊;將所有食材混合芥子沙拉醬就完成基底蔬菜沙拉。

  • 將蔬菜沙拉鋪於盤子上,再疊上煎好的南極冰魚菲力,就完成了這道美味又低卡的料理。

    將蔬菜沙拉鋪於盤子上,再疊上煎好的南極冰魚菲力,就完成了這道美味又低卡的料理。

小撇步

快來體驗絕佳鮮品享受>>>
宅鮮配 http://goo.gl/WWDDfy

※ 退冰方式,以放在冰箱冷藏區退冰最佳。

※懶廚房社區https://www.facebook.com/ktcharminglydia

6,942 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,045 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 雞湯 麻油 雞蛋豆腐 松阪豬 磅蛋糕 芥菜 紅蘿蔔 家常菜 餅乾 氣炸鍋 生菜沙拉 電鍋 藥燉排骨 泡菜煎餅 白蘿蔔 南瓜饅頭 螞蟻上樹 吻仔魚 綠花椰菜 包子 三杯杏鮑菇 鮮奶油 酸菜白肉鍋 地瓜球 豬肝湯 吐司 麵疙撘 白菜 萬聖節餅乾 山藥排骨湯 羊肉爐 起司鍋 薑母鴨 回鍋肉 娃娃菜 蛋糕 高麗菜 三杯雞 巫婆手指餅乾 四季豆 芋頭 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 早餐 鱸魚湯 雞胸肉 臭臭鍋