免模型香蕉巧克力全麥塔【烘焙展食譜募集】

2015/03/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,487 49 0 0

巧克力有種神奇魔力,吃了心情會變好,正適合用來療癒明日要上班的心情。
塔皮加入麥粉,麥香和巧克力挺搭的,香蕉和巧克力是好朋友,所以做出這個塔。
如果您家裡也沒有長方形模型,那就試試自製吧!

食材 (3 人份 90 分鐘

塔皮
低筋麵粉 65g
全麥麵粉 40g
高筋麵粉 20g
三溫糖 65g
無鹽奶油 65g
0.5顆
1小撮
5g
巧克力餡
70%黑巧克力 100g
鮮奶油 75g
裝飾
香蕉 1根
  • 1 塔皮乾性材料混云,有手捏成米粒狀。加入蛋,混云;適量加入水,按壓成糰至不黏手。
  • 2 塔皮放入冰箱冷藏30分鐘以上。
  • 3 取出塔皮,桿平約0.5公分。以小刀切出自己喜歡的形狀,我選擇長方形,再多切兩層邊框疊在長方形四邊,以形成圍牆。
  • 4 用叉子在塔皮中間戳洞,隔著烘焙紙壓上重石(或豆子),預熱烤箱180度,烘烤10分鐘。取出塔皮,拿掉重石,刷上蛋液,再烘烤7分鐘,至蛋液表面乾掉即可。過程中塔皮會有油在邊邊冒泡,不用擔心,等放涼就會消失了。
  • 5 巧克力餡因為塔皮不高,能承載的巧克力餡有限,故選擇質感較硬的巧克力甘納許。將黑巧克力與鮮奶油倒在玻璃碗內,放入微波爐以200w加熱4分鐘,取出來攪拌均勻並放入擠花帶中,均勻擠在烤好的泡皮上。
  • 6 裝飾香蕉切片,裝飾在巧克力餡上。完成。
贊助

小撇步

「2015台北國際烘焙暨設備展 3/26-29 南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣