土式碎肉鑲茄子

2015/03/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,160 98 0 0

我個人覺得茄子無論煎,煮,炒,炸都好吃!茄子的營養非常好,茄子含豐富的維生素A,B1,B2,C和P,可以幫助降低血壓,防止微血管破裂,還可以降低膽固醇,茄子的龍葵素還可以抗腫瘤,對老人斑,痛風都有幫助。多吃茄子好處多多呢!今天上的這道土菜是用茄子和碎肉做的,不止賣相好看也非常好吃更是營養豐富,好友離開土耳其以後,對這道菜還念念不忘喔!我婆婆的拿手菜! Yildiz Annenin Tarifi

食材 (4 人份

中型茄子 4條
番茄 1個
青椒 1條
小型洋蔥 1個
牛絞肉 300克
奶油 15克
鹽,黑胡椒粉,辣椒粉 適量
炸油 1杯
紅椒番茄醬 1T
  • 1 這道菜原則上是每人一條茄子,所以根據人數準備茄子。 1.茄子洗淨去蒂並把蒂頭剝乾淨,削花皮,併中間用刀劃一刀,不要劃得太深,劃到茄子中間即可,可以參考圖片。 2.將茄子泡在鹽水中大約10分鐘,可以幫助去掉茄子苦澀的味道,而且茄子也不會發黑。
  • 2 平底鍋中放入奶油,中火使之溶化,放入碎洋蔥丁爆香,然後放入牛絞肉,炒到肉變色,再放入番茄丁和青椒丁,及調味料鹽,胡椒,和辣椒粉。拌炒個3,4分鐘即可熄火一旁備用。
  • 3 1.另外準備一個炸鍋放入炸油,開火熱油。2.將泡過鹽水的茄子,瀝乾並且用廚房紙巾一個一個的地擦乾後,放入燒熱的油鍋裡油炸至表皮有些焦黃,翻面再炸。注意火不要太大。3.炸好的茄子,從油鍋中夾出來瀝乾油,依序放在平底鍋裡,切口朝上。然後用湯匙慢慢地將切口打開成一個囊袋,
  • 4 在每個茄子的囊袋裡用鹽罐均勻地撒一些鹽。 4.將炒好的洋蔥絞肉餡用湯匙慢慢的放入茄子囊袋中如上圖。紅椒番茄糊中放入大約一杯的冷開水,用湯匙攪拌均勻。
  • 5 將混合均勻的番茄醬,倒入放好餡料茄子的平底鍋中如圖,然後上面放上青椒絲和番茄片如圖,就可以開火,等燒開了以後,就關小火,蓋上鍋蓋,小火慢燉至少15-30分鐘,嚐嚐味道鹹淡。中間必須開蓋看看湯汁是否燒乾,酌量添加熱水。直到湯汁濃稠即可關火。
  • 6 這道菜時常和原味意大利面一起吃如圖,所以一人一條茄子,旁邊再放上一些原味的意大利面,面上,茄子上再淋上一些番茄醬汁,真的非常下麵喔!這道菜是我家還有很多土耳其人都非常喜愛的一道土菜,喜歡的朋友可以試試看喔!
贊助

小撇步

番茄先切4片,青椒也是先預留5,6條絲其他的都切丁放在絞肉裡炒!預留的番茄片和青椒絲最後會用在上面的裝飾!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣