低糖無油無蓬鬆劑~手工孔雀餅乾

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 712 粉絲

描述

春天到了,就愛漂亮,但是只要每次想製作餅乾時,只要看見食譜上寫的一堆奶油,大家的膽固醇指數就會突然飆高嗎?

就因為這樣,跪婦麻麻吃餅乾之後,總是都要跑100圈才能心安。

與各位分享一種蛋黃餅乾,不必在麵糊裡面加任何油脂,也沒有使用泡打粉或是小蘇打粉,吃起來很像無油版的「孔雀餅乾」唷!

歡迎加入零電視之家粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

1顆
2顆
25克
60克

步驟

  • 準備工作:將2顆蛋黃自雞蛋分離,與全蛋置於室溫當中退冰。暫時不使用的2個蛋白則冰回冰箱裡面。

  • 將全蛋、蛋黃、糖粉放入大碗或者攪拌盆中。開啟電動攪拌器,先以低速混合材料。

    將全蛋、蛋黃、糖粉放入大碗或者攪拌盆中。開啟電動攪拌器,先以低速混合材料。

  • 再用高速打發材料。
大概需要高速攪拌個五分鐘左右,才能讓材料變得非常蓬鬆。等蛋糊打發之後,就可以將過篩的麵粉用橡皮刮刀以「切拌」的方式,加入蛋糊當中。 *麵粉避免以順時針攪拌的方式加入蛋糊,避免蛋糊嚴重消泡。

    再用高速打發材料。 大概需要高速攪拌個五分鐘左右,才能讓材料變得非常蓬鬆。等蛋糊打發之後,就可以將過篩的麵粉用橡皮刮刀以「切拌」的方式,加入蛋糊當中。 *麵粉避免以順時針攪拌的方式加入蛋糊,避免蛋糊嚴重消泡。

  • 烤箱預熱至攝氏205度C/華氏400度F。在烤模或者烘焙紙上面塗抹薄薄一層植物油。*注意:金屬烤模容易沾黏,建議烤好之後要立刻取出,因為餅乾冷卻會非常酥脆,成品容易碎掉唷!

    烤箱預熱至攝氏205度C/華氏400度F。在烤模或者烘焙紙上面塗抹薄薄一層植物油。*注意:金屬烤模容易沾黏,建議烤好之後要立刻取出,因為餅乾冷卻會非常酥脆,成品容易碎掉唷!

  • 把麵糊用湯匙舀到烘焙墊上面,或者倒入模具當中。注意:餅乾麵糊厚度不要超過0.5公分,以免變成雞蛋糕。

    把麵糊用湯匙舀到烘焙墊上面,或者倒入模具當中。注意:餅乾麵糊厚度不要超過0.5公分,以免變成雞蛋糕。

  • 把餅乾麵糊以攝氏205度/華氏400度烘烤5分鐘,再降低溫度至攝氏160度/華氏325度烤10分鐘,或者直到餅乾表面金黃為止。

    把餅乾麵糊以攝氏205度/華氏400度烘烤5分鐘,再降低溫度至攝氏160度/華氏325度烤10分鐘,或者直到餅乾表面金黃為止。

小撇步

*手工孔雀餅乾的詳細烘焙心得,以及大同電鍋、電子鍋、鬆餅機、鑄鐵鍋版本的各式蛋香點心食譜,歡迎參考零電視之家的部落格文章:
http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/232304128

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

2.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
零電視之家ZeroTVHome 44 食譜 712 粉絲

零電視之家是一個居住於美國鄉間的四口之家,全家不看電視已經第八年。 歡迎您一起來探索美國鄉村風光,用美食與書香,培養出雙語流利又健康活潑的孩子! 「零電視之家」臉書粉絲團: https://www.facebook.com/ZeroTVHome 全新網站: www.zerotvhome.org

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 3 則
default avatar

  • 솜사탕
    솜사탕

    家裡的烤箱無法調溫度怎麼做出餅乾呢?

  • 廖儀芳
    廖儀芳

    可以用全麥麵粉嗎

  • 李欣恬
    李欣恬

    請問可以用細砂糖嘛~

大家都在查

松阪豬 回鍋肉 雞湯 羊肉爐 螃蟹 家常菜 吻仔魚 磅蛋糕 娃娃菜 蛋糕 起司鍋 山藥排骨湯 螞蟻上樹 綠花椰菜 紅蘿蔔 臭臭鍋 泡菜煎餅 高麗菜 早餐 麻婆豆腐 吐司 萬聖節餅乾 四季豆 生菜沙拉 豬肝湯 南瓜饅頭 薑母鴨 雞蛋豆腐 芋頭 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 雞胸肉 芥菜 白蘿蔔 三杯雞 藥燉排骨 麵疙撘 麻油 鮮奶油 白菜 氣炸鍋 地瓜球 電鍋 包子 餅乾 酸菜白肉鍋