低糖無油無蓬鬆劑~手工孔雀餅乾

1,118 留言 1
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb e768645754a0a977

春天到了,就愛漂亮,但是只要每次想製作餅乾時,只要看見食譜上寫的一堆奶油,大家的膽固醇指數就會突然飆高嗎?

就因為這樣,跪婦麻麻吃餅乾之後,總是都要跑100圈才能心安。

與各位分享一種蛋黃餅乾,不必在麵糊裡面加任何油脂,也沒有使用泡打粉或是小蘇打粉,吃起來很像無油版的「孔雀餅乾」唷!

歡迎加入零電視之家粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

全蛋 1顆
蛋黃 2顆
細白糖粉 25克
低筋麵粉 60克
  • 1 準備工作:將2顆蛋黃自雞蛋分離,與全蛋置於室溫當中退冰。暫時不使用的2個蛋白則冰回冰箱裡面。
  • 2 將全蛋、蛋黃、糖粉放入大碗或者攪拌盆中。開啟電動攪拌器,先以低速混合材料。
  • 3 再用高速打發材料。 大概需要高速攪拌個五分鐘左右,才能讓材料變得非常蓬鬆。等蛋糊打發之後,就可以將過篩的麵粉用橡皮刮刀以「切拌」的方式,加入蛋糊當中。 *麵粉避免以順時針攪拌的方式加入蛋糊,避免蛋糊嚴重消泡。
  • 4 烤箱預熱至攝氏205度C/華氏400度F。在烤模或者烘焙紙上面塗抹薄薄一層植物油。*注意:金屬烤模容易沾黏,建議烤好之後要立刻取出,因為餅乾冷卻會非常酥脆,成品容易碎掉唷!
  • 5 把麵糊用湯匙舀到烘焙墊上面,或者倒入模具當中。注意:餅乾麵糊厚度不要超過0.5公分,以免變成雞蛋糕。
  • 6 把餅乾麵糊以攝氏205度/華氏400度烘烤5分鐘,再降低溫度至攝氏160度/華氏325度烤10分鐘,或者直到餅乾表面金黃為止。
贊助

小撇步

*手工孔雀餅乾的詳細烘焙心得,以及大同電鍋、電子鍋、鬆餅機、鑄鐵鍋版本的各式蛋香點心食譜,歡迎參考零電視之家的部落格文章:
http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/232304128

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

2015/02/27 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以用細砂糖嘛~

1 年前