脆Q咖哩蘿蔔糕『淬釀開運年菜』

收藏 31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

沾了麵包粉的蘿蔔糕,外皮酥脆,裏面軟Q;微辣的咖哩,搭配上蘋果丁,灑上麻油海苔片,除了增添香氣外,更豐富了口感的層次。
過年吃蘿蔔糕,有「好彩頭」之意,蘋果則有「平安」之意。這道年菜端上桌,一年四季平安,來年好彩頭、好兆頭。

◎歡迎到我的粉絲頁~大家互相來切磋討論
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

時間
45 分鐘
食材
咖哩醬汁
薑片
5片
蘋果丁
30公克
紅蘿蔔丁
20公克
印度咖哩粉
1大匙
蕃茄醬
1大匙
淬釀日式和風醬油露
30ml
3/4碗
二砂糖
1大匙
白胡椒粉
1/2小匙
太白粉水
適量
盛盤時用
蘋果丁
適量
市售麻油海苔片
適量
蘿蔔糕
蘿蔔糕
適量
麵粉
適量
麵包粉
適量
  • 1
    準備食材。
  • 2
    蘿蔔糕切小塊,灑上些許水,毎面均勻沾上麵粉,再沾麵包粉。
  • 3
    將已沾好麵粉、麵包粉的蘿蔔糕,放入已預熱170度C的烤箱中,約烤30分鐘,烤至表面呈金黃色。
  • 4
    在烘烤蘿蔔糕的同時,開始製做咖哩醬汁。熱鍋後,倒入適量油,待油熱後,放入薑片爆香,然後加入紅蘿蔔丁、蘋果丁,轉小火後,放入咖哩粉拌炒,接著再加入蕃茄醬拌炒均勻。淋上已調均的(淬釀日式和風醬油露-北海道昆布 30ml+3/4飯碗的水);再加入糖和白胡椒粉,拌勻後轉大火煮滾,再轉小火煮5分鐘。
  • 5
    咖哩醬汁,起鍋前淋上適量太白粉水,拌勻後即可熄火。將咖哩醬汁,淋在己烤好的蘿蔔糕上,放上蘋果丁(可預先泡過鹽水,以免變色),灑上麻油海苔片,即可端上桌。
贊助
小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~
淬釀你的甘‧露‧之‧味 !更多食譜,請到「淬釀 開運食譜大募集」
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_cnydishes

2015/02/26 發表 2,431 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣