無糖低脂無麵粉~米泡芙

395 留言 1
1 人跟著做 Thumb 026a48f92a400f7e

簡單的四種材料,不必加糖,沒有麵粉和一堆奶油,就能做出外酥內軟的低脂泡芙。

而且使用純天然有機食材,是可以讓小朋友放心享用的創意小點心。

把泡芙做成小小的,食用起來非常方便,很適合在戶外野餐時,讓孩子當成小零嘴唷!

歡迎加入「零電視之家」臉書粉絲頁,一起探索美國鄉間生活,用美食與書香培養雙語流利又健康活潑的孩子:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

寶寶米精或米麩 2杯
椰子油或花生油 1大匙
蘋果泥或南瓜泥 1/2杯
雞蛋 1顆
  • 1 將雞蛋置於室溫當中退冰。 烤箱調整至攝氏220度/華氏425度,預熱5~10分鐘。
  • 2取一炒菜鍋,放入蘋果泥與椰油,煮至沸騰。 *跪婦麻麻使用黑琺瑯鑄鐵鍋。
  • 3熄火,將鍋子移開火源。 趁熱加入米精,用木鏟攪拌成團狀。
  • 4取一果汁機/食物調理機,將全蛋與米糰攪打均勻,直到食材呈現花生醬的稠度,而且沒有大塊顆粒的狀態為止。 *米泡芙若是有少許小顆粒也沒關係,並不至於影響成品口感太多。
  • 5在烤盤上面鋪烘培紙/烘焙墊。 用湯匙將米糊舀到烘焙墊上面。 把烤盤放進烤箱,以攝氏200度/華氏400度,烘烤10分鐘(一開始以高溫烘烤,可以幫助泡芙膨脹)。 接著,不要打開烤箱門,將溫度降到攝氏190度/華氏375度,繼續烘烤20分鍾。
  • 6*也可以使用養鍋良好的鑄鐵平底鍋來烘烤米泡芙,記得要先熱鍋再塗油,然後放上泡芙的生胚去烘烤。有了熱鍋與抹油的步驟,成品才不會沾黏在鍋底唷! *烤好之後不要立刻打開烤箱門,而是將泡芙留在烤箱裡面慢慢冷卻,避免成品突然遇冷而凹陷。

小撇步


*米精可以換成米麩或者麥麩,或者使用麵粉來製作低脂無糖泡芙。

*新網站版本:
http://www.zerotvhome.org/2015/02/10.html

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

2015/02/25 發表 9,552 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問椰子油可用橄欖油代替嗎?另外不用米精可用真正的白米飯替代嗎?謝謝!

3 年前