韭菜石蚵煎 【淬釀節氣食譜】

289 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

子曰:『不時.不食』順應節氣選擇當令盛產的食材,是最好的食食補方法。
俗話説:“正月蔥.二月韭”將當令的韭菜和鮮美的石蚵加上鷄蛋混合,做成外酥内軟的“韭菜石蚵煎”滋味絕佳。食用時不需特別調製沾醬,只需沾點“淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚”就非常鮮美可口了。

份量4人份

食材

鷄蛋 5~6個
石蚵 約400g
太白粉 150g
韭菜 一把
2~3支
調味料
淬釀和風醬油靜岡鰹魚 2大匙
適量
白胡椒粉 1/2小匙
  • 1 備齊所有材料~石蚵洗净瀝乾備用。
  • 2 將韭菜洗净切末備用。
  • 3 將洗净的石蚵放入攪拌碗中,加入太白粉拌均匀,接著將全蛋打散加入淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚2大匙拌匀,再倒入石蚵中拌均勻,最後加入韭菜混合均匀即可。
  • 4 起油鍋,加入適量油加熱後,舀入適量的生料煎至兩面呈金黃色即可。盛出後,切成適當大小塊,擺盤即可。
  • 5 食用時,蘸上淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚就可以嘍! ^^
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2015/03/06 發表 6,549 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好棒

2 年前