蟹肉飯糰(黑胡椒與泡菜口味)

314 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吃剩的菜餚不知該如何是好?或是想換換口味又不太過麻煩?那就來捏飯糰吧!把想要吃的好料通通包(拌)在飯裡,省去夾取菜餚的麻煩,一口咬下有肉有菜有飯應有盡有,花點小心思加上一些趣味裝飾,就算是再不愛吃飯的調皮小鬼頭,也會搶著塞進嘴裡!

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

白飯 4碗
蟹肉 1兩
蟹腿 1兩
海苔 適量
8公克
洋蔥 30公克
高麗菜 60公克
泡菜 30公克
2.5小匙
黑胡椒粉 2小匙
1/2小匙
壽司醋 8匙
米酒 3匙
奶油 16公克
沙拉油 1匙
  • 1 步驟1: 取碗放入蟹肉、蟹腿、米酒浸泡5分鐘,蒜、洋蔥、高麗菜洗淨切末,泡菜切碎備用。
  • 2 步驟2: 取炒鍋放入奶油熱鍋,加入蒜末和洋蔥末拌炒,炒至表面焦黃並冒出香味,再加入一半的蟹肉與蟹腿炒約5分鐘,接著倒入一半的高麗菜炒軟,調入1.5小匙鹽和黑胡椒粉拌勻即可取出備用,炒鍋洗淨後重新熱鍋倒入沙拉油,放入泡菜、和剩餘的蟹肉、蟹腿、高麗菜一同拌炒,收乾湯汁後調入1/2匙的鹽與糖即可取出備用。
  • 3 步驟3: 將壽司醋淋入白飯並攪拌均勻,即可開始捏飯糰包入步驟2的兩種備料,如使用模型器具請先塗薄薄一層油以避免飯糰黏住,捏好飯糰並貼上海苔即完成。
贊助

小撇步

1. 餡料可依個人喜好調整,請收乾湯汁以便於捏製飯糰。
2. 於步驟3捏飯糰時,另可將餡料與白飯拌勻進行捏製。
3. 可將飯糰放入烤箱或用平底鍋小火慢煎,增加焦香口感,建議先在飯糰表面塗上醬汁(醬油1:水1:糖0.3)。
4. 食用前可以撒上香鬆或芝麻增加風味。

2015/02/23 發表 8,081 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣