Bill's 瑞可達熱鬆餅搭配蜂巢奶油

172 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

雖然這是copycat料理但是這個是真正的Bill's食譜唷,這個熱鬆餅鬆餅本身不甜,但是放在熱鬆餅上融化的蜂巢奶油釋放出蜂蜜的甜味和奶香味,加上裡面的蜂巢糖碎片隨著融化奶油擴散,每一口咬下都是軟綿綿的鬆餅配上蜂蜜脆片,就像是吃跳跳糖一樣在嘴裡爆跳開來,加上香蕉切片微微的酸味和果香,
OMG你一定要試試看。
明天是情人節,今天晚上可以先準備好蜂巢奶油和麵糊,明天就可以和情人共享熱騰騰的熱鬆餅。

份量2人份

食材

瑞可達熱鬆餅
瑞可達乳酪 2/3杯
牛奶 3/8杯
蛋黃 2個
中筋麵粉 1/2杯
泡打粉 1/2小匙
1小撮
蛋白 2個
蜂巢奶油
蜂巢糖 50g
無鹽奶油 125g,室溫軟化
蜂蜜 1大匙
蜂巢糖果
砂糖 3/4杯
冷開水 1/4杯
蜂蜜 2大匙
玉米糖漿 2大匙
小蘇打粉 1/2大匙
  • 1 事先製作蜂巢糖,在醬汁鍋(至少2公升容量)中倒入砂糖、開水、蜂蜜和玉米糖漿,將小蘇打粉和烘焙紙準備好放在爐子旁。
  • 2 以中大火加熱並攪拌至砂糖溶解,放入糖果溫度計,持續加熱至糖漿溫度達到296度F(147度C)後離火,迅速加入備用的小蘇打粉,一邊攪拌,這時糖漿會迅速膨脹並轉為乳黃色,快速將糖漿倒在烘焙紙上,稍微搖晃使糖漿分布均勻,在室溫下放到完全冷卻。
  • 3 將整塊蜂巢糖放進厚的塑膠袋中,綁緊袋口,以桿麵棍敲打蜂巢糖使之便成小塊,取其中50g製作蜂巢奶油,將蜂巢糖果、無鹽奶油和蜂蜜一起在攪拌盆中混合均勻,取一張保鮮膜,將蜂巢奶油放在中央包起捏成圓柱型,放入冰箱冷藏至少1小時。
  • 4 製作熱鬆餅,將中筋麵粉、泡打粉和鹽巴混合過篩,備用。在攪拌盆中均勻混合瑞可達乳酪、牛奶和蛋黃,將粉料加入濕料中,攪拌至無粉粒即可。在乾淨無油無水的盆中以電動攪拌器打發蛋白直至硬性發泡,分成2次將蛋白霜小力且快速的混入麵糊中。
  • 5 在平底鍋中熱1小匙的奶油(份量外),每次倒入1/4杯的麵糊並煎至兩面金黃蓬鬆,重複加奶油和倒麵糊的動作直至所有麵糊用完,約可做8~9片鬆餅。
  • 6 將熱鬆餅放在盤中,將蜂巢奶油切成0.5公分厚的圓片,放在熱鬆餅上,趁熱食用。
贊助

小撇步

1. 網誌版:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/01/bills-copycat-bills-ricotta-hotcakes.html#.VN3KSi7Mh88
2. 可以在打發蛋白的過程中加入1大匙的糖粉一起打。
3. 這個熱鬆餅的麵糊可以在冰箱密封冷藏至多24小時,所以可以在晚上先做好麵糊隔天早上就有熱騰騰的鬆餅吃了

2015/02/13 發表 5,371 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問杯換成公克是多少

11 天前