Bill's 瑞可達熱鬆餅搭配蜂巢奶油

Sway
189 食譜 1,649 粉絲

描述

雖然這是copycat料理但是這個是真正的Bill's食譜唷,這個熱鬆餅鬆餅本身不甜,但是放在熱鬆餅上融化的蜂巢奶油釋放出蜂蜜的甜味和奶香味,加上裡面的蜂巢糖碎片隨著融化奶油擴散,每一口咬下都是軟綿綿的鬆餅配上蜂蜜脆片,就像是吃跳跳糖一樣在嘴裡爆跳開來,加上香蕉切片微微的酸味和果香,
OMG你一定要試試看。
明天是情人節,今天晚上可以先準備好蜂巢奶油和麵糊,明天就可以和情人共享熱騰騰的熱鬆餅。

份量

2 人份

食材

瑞可達熱鬆餅
蜂巢奶油
蜂巢糖果

步驟

  • 事先製作蜂巢糖,在醬汁鍋(至少2公升容量)中倒入砂糖、開水、蜂蜜和玉米糖漿,將小蘇打粉和烘焙紙準備好放在爐子旁。

  • 以中大火加熱並攪拌至砂糖溶解,放入糖果溫度計,持續加熱至糖漿溫度達到296度F(147度C)後離火,迅速加入備用的小蘇打粉,一邊攪拌,這時糖漿會迅速膨脹並轉為乳黃色,快速將糖漿倒在烘焙紙上,稍微搖晃使糖漿分布均勻,在室溫下放到完全冷卻。

  • 將整塊蜂巢糖放進厚的塑膠袋中,綁緊袋口,以桿麵棍敲打蜂巢糖使之便成小塊,取其中50g製作蜂巢奶油,將蜂巢糖果、無鹽奶油和蜂蜜一起在攪拌盆中混合均勻,取一張保鮮膜,將蜂巢奶油放在中央包起捏成圓柱型,放入冰箱冷藏至少1小時。

  • 製作熱鬆餅,將中筋麵粉、泡打粉和鹽巴混合過篩,備用。在攪拌盆中均勻混合瑞可達乳酪、牛奶和蛋黃,將粉料加入濕料中,攪拌至無粉粒即可。在乾淨無油無水的盆中以電動攪拌器打發蛋白直至硬性發泡,分成2次將蛋白霜小力且快速的混入麵糊中。

  • 在平底鍋中熱1小匙的奶油(份量外),每次倒入1/4杯的麵糊並煎至兩面金黃蓬鬆,重複加奶油和倒麵糊的動作直至所有麵糊用完,約可做8~9片鬆餅。

  • 將熱鬆餅放在盤中,將蜂巢奶油切成0.5公分厚的圓片,放在熱鬆餅上,趁熱食用。

小撇步

1. 網誌版:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/01/bills-copycat-bills-ricotta-hotcakes.html#.VN3KSi7Mh88
2. 可以在打發蛋白的過程中加入1大匙的糖粉一起打。
3. 這個熱鬆餅的麵糊可以在冰箱密封冷藏至多24小時,所以可以在晚上先做好麵糊隔天早上就有熱騰騰的鬆餅吃了

9,832 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,649 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 方惠珍
    方惠珍

    請問杯換成公克是多少

網友都在看

大家都在查

香蕉煎餅 滷肉 酸菜魚 韓式料理 健康餐 紅豆紫米 鰻魚飯 午餐 蛋炒飯 油菜 牛排 中式早餐 燒餅 歐姆蛋 麻油雞 檸檬塔 咖哩 泡菜鍋 饅頭 粉蒸排骨 壽喜燒 大阪燒 韓式烤肉 壽司 年菜 越南料理 蜂蜜蛋糕 餅乾 韓式 麻婆豆腐 黑糖薑茶 味醂 榨菜 番茄義大利麵 奶油白菜 柴魚高湯 巧克力蛋糕 蒸蛋 日本料理 便當 羊肉 泰式酸辣醬 陽春麵 素食便當 川菜 蛋塔 蘿蔔糕 甜點 豬油拌飯 鹼粽