[無塔皮] 櫻桃乳酪塔

奧地利寶盒
130 食譜 4,678 粉絲

描述

用一根叉子,作世界最棒的乳酪塔!
只要,一根叉子,就夠了!
這個櫻桃乳酪塔,就是一個最好的證明,一個明白的答案:即使沒有電動攪拌機,享受美味好點心的願望,依然可以實現的。
櫻桃乳酪塔裡只有自然食材,無酒精,泡打粉,蘇打粉,不含麩質蛋白,適合老人,小孩和有麩質蛋白過敏症的人。
這個確實讓人著迷的,簡單的甜乳酪塔,也可以用新鮮的/冷凍的/罐裝的:草莓,藍莓,覆盆子,芒果,水蜜桃⋯⋯來製作。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

乳酪餡
250g
80g
1個
1小匙
1個檸檬
1大匙
櫻桃
120-150g
2小匙
裝飾
適量

步驟

  • 烤箱預熱至220°C。
所有食材的溫度應該是室溫溫度為佳。

    烤箱預熱至220°C。 所有食材的溫度應該是室溫溫度為佳。

  • [櫻桃]櫻桃瀝乾,撒上玉米澱粉混合。備用。

    櫻桃櫻桃瀝乾,撒上玉米澱粉混合。備用。

  • [乳酪餡]取一個大碗,用一根叉子:陸續將乳酪, 糖粉,蛋黃,新鮮檸檬皮屑,玉米澱粉,香草精,融化的奶油,用叉子仔細攪拌均勻。(必要時,用橡皮刮刀將碗邊的食材刮下,以均勻混合。)

    乳酪餡取一個大碗,用一根叉子:陸續將乳酪, 糖粉,蛋黃,新鮮檸檬皮屑,玉米澱粉,香草精,融化的奶油,用叉子仔細攪拌均勻。(必要時,用橡皮刮刀將碗邊的食材刮下,以均勻混合。)

  • [乳酪餡]乳酪分多次加上糖粉。

    乳酪餡乳酪分多次加上糖粉。

  • 加入蛋黃。拌勻。

    加入蛋黃。拌勻。

  • 加入新鮮檸檬皮屑。不可刮到檸檬皮層下白色帶苦味的部份。

用小牙刷,將皮屑刷下。

    加入新鮮檸檬皮屑。不可刮到檸檬皮層下白色帶苦味的部份。 用小牙刷,將皮屑刷下。

  • 攪拌均勻後。加入玉米澱粉和香草精。

必要時,用橡皮刮刀將碗邊的食材刮下,以均勻混合。

    攪拌均勻後。加入玉米澱粉和香草精。 必要時,用橡皮刮刀將碗邊的食材刮下,以均勻混合。

  • 加入融化的液態奶油。奶油融化成液態就好,不可過熱。攪拌均勻。

    加入融化的液態奶油。奶油融化成液態就好,不可過熱。攪拌均勻。

  • 填入耐熱的烤模/器皿中。(烤模/器皿-請不要塗油脂或撒粉。)按照自己喜愛的方式,放入櫻桃。稍微將櫻桃壓入奶酪中,約三分之二深。

    填入耐熱的烤模/器皿中。(烤模/器皿-請不要塗油脂或撒粉。)按照自己喜愛的方式,放入櫻桃。稍微將櫻桃壓入奶酪中,約三分之二深。

  • 在預熱好至上下溫220°C的烤箱,中層,烘焙16-20分鐘,直到乳酪的表面出現細細的微小裂紋,並帶有淡淡黃色,就表示乳酪塔烤好了。

    在預熱好至上下溫220°C的烤箱,中層,烘焙16-20分鐘,直到乳酪的表面出現細細的微小裂紋,並帶有淡淡黃色,就表示乳酪塔烤好了。

  • 烤箱立即熄火。乳酪塔在密閉的烤箱中留置10分鐘。

取出,撒上一點糖粉,就可熱熱享受了。

    烤箱立即熄火。乳酪塔在密閉的烤箱中留置10分鐘。 取出,撒上一點糖粉,就可熱熱享受了。

  • * 乳酪,英文 Cream Cheese,或稱為奶油奶酪,乳脂肪含量在10-55%之間。這個乳酪塔,可以使用低脂的乳酪來做,味道一樣好。

* 玉米澱粉,英文Corn Starch,或稱粟粉,玉米製成的澱粉。

* 食譜中的檸檬皮屑,是乳酪塔的靈魂。千萬不可省略。

    * 乳酪,英文 Cream Cheese,或稱為奶油奶酪,乳脂肪含量在10-55%之間。這個乳酪塔,可以使用低脂的乳酪來做,味道一樣好。 * 玉米澱粉,英文Corn Starch,或稱粟粉,玉米製成的澱粉。 * 食譜中的檸檬皮屑,是乳酪塔的靈魂。千萬不可省略。

小撇步

* 檸檬皮屑,請不要削到皮層內白色的部份。否則會帶苦味。
* 請一定要用糖粉製作。糖粉融化快,奶酪的滋味更綿密。
* 乳酪塔,在烘焙結束後,留在密閉烤箱中10分鐘,可以防止奶酪受溫差影響而塌陷。
* 這個乳酪塔,沒有任何麩質蛋白,也適合麥麩過敏體質的人。

奧地利寶盒 部落格
http://pilger.pixnet.net/blog

6,469 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
奧地利寶盒
130 食譜 4,678 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 梅干扣肉 雞胸肉 豬腳 牛排 壽喜燒 雪q餅 蒜頭雞湯 鴨賞 羊肉爐 脆皮燒肉 發糕 鮭魚 燉牛肉 新豬肉 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 滴雞精 水餃 米糕 梅子酒 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 糖醋魚 紅豆湯 鱸魚 刈包 紅燒肉 回鍋肉 蒜頭雞 蘿蔔糕 糖醋排骨 鳳梨 薑母鴨 蝦子 石斑魚 新餐肉 滷豬腳 滷味 植物肉 潤餅 東坡肉 櫻花蝦 鳳梨蝦球 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 麻油雞 香菇雞湯 米餅