巧克力蛋糕棒棒糖

Sway
189 食譜 1,650 粉絲

描述

Chocolate Cake Pops

蛋糕棒棒糖是party favorite,步驟有點多但是好吃又好玩,也適合和小孩們一起動手做,一根一根的棒棒糖個別包裝後也可以讓他們拿去和同學分享。

今天分享的是甜甜圈造型蛋糕棒棒糖,情人節快到了,也可以做個心型棒棒糖給情人。

分量可做20個

食材

巧克力蛋糕
糖霜
裝飾
看全部食材 

步驟

  • 製作巧克力蛋糕,烤箱預熱175度C,6吋圓形蛋糕模抹上少許油。

    製作巧克力蛋糕,烤箱預熱175度C,6吋圓形蛋糕模抹上少許油。

  • 在攪拌盆中混和麵粉、可可粉、小蘇打粉和鹽巴,備用,在可微波的碗中放入巧克力塊和奶油,放入微波爐中加熱30秒,取出攪拌,再放入微波爐加熱30秒,取出攪拌,重複動作直至奶油和巧克力完全融化。

  • 將白脫奶、砂糖、蛋液和香草精加入巧克力中,混和均勻,將粉料加入濕料中,攪拌至無粉料後倒入模型中,放入烤箱烤約45分鐘或插入竹籤無沾黏麵糊即可。取出蛋糕後放涼。 將糖霜所需的奶油乳酪和無鹽奶油放置室溫軟化。

  • 製作奶油乳酪糖霜,在碗中混和奶油乳酪和奶油,攪拌至乳霜狀後加入香草精和糖粉,攪拌至均勻,備用。戴上衛生手套,將完全放涼的蛋糕捏碎至無明顯塊狀,把奶油乳酪奶霜每次少量的加入蛋糕屑中,混和均勻直至蛋糕變的濕潤,捏成球狀時不會散開為止。

  • 將蛋糕捏成直徑約3公分的圓球,以大拇指輕壓中央,把塑形好的蛋糕球放在舖上烘焙紙的盤子上,放入冰箱冷藏40分鐘(不可冷凍)。

  • 隔水加熱各色巧克力至融化,以candy color將白色巧克力染成喜歡的顏色。取出部分的蛋糕球,其餘仍放在冰箱中。先完成部分的蛋糕棒棒糖,再把冰箱中的蛋糕球取出製作。

  • 將棒棒糖紙軸前端沾取少許巧克力,約1公分長度,然後插入蛋糕球中,拿著紙軸將蛋糕球浸入融化巧克力中,巧克力醬需浸至紙軸部分,取出蛋糕球,以另外一隻手輕拍拿著蛋糕球那手的手腕,以抖落多餘的巧克力醬,等巧克力乾掉後再沾取其他顏色的巧克力,或趁巧克力乾掉前撒上裝飾糖片。

小撇步

1. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/02/chocolate-cake-pops.html#.VNLj3y7jipo

2. 可以用任何喜歡的奶油蛋糕做成蛋糕棒棒糖,巧克力上色需要用oil-based的色素。我是用wilton的candy color。

3. 白脫奶可以55ml的鮮奶加入5ml的檸檬汁,靜置10分鐘後使用。

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,650 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 黑糖薑茶 豬油拌飯 饅頭 韓式料理 紅豆紫米 檸檬塔 午餐 蛋塔 羊肉 麻婆豆腐 麻油雞 健康餐 咖哩 泡菜鍋 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 越南料理 油菜 餅乾 甜點 年菜 川菜 中式早餐 香蕉煎餅 燒餅 便當 鰻魚飯 韓式烤肉 泰式酸辣醬 牛排 鹼粽 奶油白菜 滷肉 歐姆蛋 味醂 粉蒸排骨 素食便當 壽喜燒 蘿蔔糕 柴魚高湯 酸菜魚 番茄義大利麵 日本料理 壽司 大阪燒 陽春麵 巧克力蛋糕 榨菜 韓式