巧克力蛋糕棒棒糖

Sway
189 食譜 1,578 粉絲

描述

Chocolate Cake Pops

蛋糕棒棒糖是party favorite,步驟有點多但是好吃又好玩,也適合和小孩們一起動手做,一根一根的棒棒糖個別包裝後也可以讓他們拿去和同學分享。

今天分享的是甜甜圈造型蛋糕棒棒糖,情人節快到了,也可以做個心型棒棒糖給情人。

分量可做20個

食材

巧克力蛋糕
1/4 杯
1/6杯
1/4小匙
1/8小匙
2oz(56克)
3大匙(42克)
1/4杯
1/4杯
1個,打散
1/2小匙
糖霜
4oz (112克)
1/8杯(28克)
1/4杯
1/4小匙
裝飾
看全部食材 

步驟

  • 製作巧克力蛋糕,烤箱預熱175度C,6吋圓形蛋糕模抹上少許油。

    製作巧克力蛋糕,烤箱預熱175度C,6吋圓形蛋糕模抹上少許油。

  • 在攪拌盆中混和麵粉、可可粉、小蘇打粉和鹽巴,備用,在可微波的碗中放入巧克力塊和奶油,放入微波爐中加熱30秒,取出攪拌,再放入微波爐加熱30秒,取出攪拌,重複動作直至奶油和巧克力完全融化。

  • 將白脫奶、砂糖、蛋液和香草精加入巧克力中,混和均勻,將粉料加入濕料中,攪拌至無粉料後倒入模型中,放入烤箱烤約45分鐘或插入竹籤無沾黏麵糊即可。取出蛋糕後放涼。 將糖霜所需的奶油乳酪和無鹽奶油放置室溫軟化。

  • 製作奶油乳酪糖霜,在碗中混和奶油乳酪和奶油,攪拌至乳霜狀後加入香草精和糖粉,攪拌至均勻,備用。戴上衛生手套,將完全放涼的蛋糕捏碎至無明顯塊狀,把奶油乳酪奶霜每次少量的加入蛋糕屑中,混和均勻直至蛋糕變的濕潤,捏成球狀時不會散開為止。

  • 將蛋糕捏成直徑約3公分的圓球,以大拇指輕壓中央,把塑形好的蛋糕球放在舖上烘焙紙的盤子上,放入冰箱冷藏40分鐘(不可冷凍)。

  • 隔水加熱各色巧克力至融化,以candy color將白色巧克力染成喜歡的顏色。取出部分的蛋糕球,其餘仍放在冰箱中。先完成部分的蛋糕棒棒糖,再把冰箱中的蛋糕球取出製作。

  • 將棒棒糖紙軸前端沾取少許巧克力,約1公分長度,然後插入蛋糕球中,拿著紙軸將蛋糕球浸入融化巧克力中,巧克力醬需浸至紙軸部分,取出蛋糕球,以另外一隻手輕拍拿著蛋糕球那手的手腕,以抖落多餘的巧克力醬,等巧克力乾掉後再沾取其他顏色的巧克力,或趁巧克力乾掉前撒上裝飾糖片。

小撇步

1. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/02/chocolate-cake-pops.html#.VNLj3y7jipo

2. 可以用任何喜歡的奶油蛋糕做成蛋糕棒棒糖,巧克力上色需要用oil-based的色素。我是用wilton的candy color。

3. 白脫奶可以55ml的鮮奶加入5ml的檸檬汁,靜置10分鐘後使用。

8,693 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sway
189 食譜 1,578 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 雞胸肉 米餅 水餃 石斑魚 桂圓紅棗茶 部隊鍋 梅干扣肉 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 鹽水雞 脆皮燒肉 植物肉 香菇雞湯 蒜頭雞湯 鴨賞 紅燒獅子頭 羊肉爐 砂鍋魚頭 滷味 刈包 紅豆湯 紅燒牛肉 滷豬腳 薑母鴨 糖醋排骨 紅燒肉 米糕 東坡肉 回鍋肉 發糕 鱸魚 蝦子 鳳梨 梅子酒 蒜頭雞 鮭魚 潤餅 泡菜鍋 豬腳 滴雞精 雪q餅 壽喜燒 燉牛肉 新豬肉 新餐肉 麻油雞 牛排 櫻花蝦