巧克力蛋糕棒棒糖

125 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Chocolate Cake Pops

蛋糕棒棒糖是party favorite,步驟有點多但是好吃又好玩,也適合和小孩們一起動手做,一根一根的棒棒糖個別包裝後也可以讓他們拿去和同學分享。

今天分享的是甜甜圈造型蛋糕棒棒糖,情人節快到了,也可以做個心型棒棒糖給情人。

分量可做20個

食材

巧克力蛋糕
中筋麵粉 1/4 杯
可可粉 1/6杯
小蘇打粉 1/4小匙
鹽巴 1/8小匙
苦甜巧克力 2oz
無鹽奶油 3匙
白脫奶 1/4杯
砂糖 1/4杯
1個,打散
香草精 1/2小匙
糖霜
奶油乳酪 4oz
無鹽奶油 1/8杯
糖粉 1/4杯
香草精 1/4小匙
裝飾
黑巧克力 適量
白巧克力 適量
粉紅色糖果色素 適量
裝飾糖片 適量
  • 1 製作巧克力蛋糕,烤箱預熱175度C,6吋圓形蛋糕模抹上少許油。
  • 2 在攪拌盆中混和麵粉、可可粉、小蘇打粉和鹽巴,備用,在可微波的碗中放入巧克力塊和奶油,放入微波爐中加熱30秒,取出攪拌,再放入微波爐加熱30秒,取出攪拌,重複動作直至奶油和巧克力完全融化。
  • 3 將白脫奶、砂糖、蛋液和香草精加入巧克力中,混和均勻,將粉料加入濕料中,攪拌至無粉料後倒入模型中,放入烤箱烤約45分鐘或插入竹籤無沾黏麵糊即可。取出蛋糕後放涼。 將糖霜所需的奶油乳酪和無鹽奶油放置室溫軟化。
  • 4 製作奶油乳酪糖霜,在碗中混和奶油乳酪和奶油,攪拌至乳霜狀後加入香草精和糖粉,攪拌至均勻,備用。戴上衛生手套,將完全放涼的蛋糕捏碎至無明顯塊狀,把奶油乳酪奶霜每次少量的加入蛋糕屑中,混和均勻直至蛋糕變的濕潤,捏成球狀時不會散開為止。
  • 5 將蛋糕捏成直徑約3公分的圓球,以大拇指輕壓中央,把塑形好的蛋糕球放在舖上烘焙紙的盤子上,放入冰箱冷藏40分鐘(不可冷凍)。
  • 6 隔水加熱各色巧克力至融化,以candy color將白色巧克力染成喜歡的顏色。取出部分的蛋糕球,其餘仍放在冰箱中。先完成部分的蛋糕棒棒糖,再把冰箱中的蛋糕球取出製作。
  • 7 將棒棒糖紙軸前端沾取少許巧克力,約1公分長度,然後插入蛋糕球中,拿著紙軸將蛋糕球浸入融化巧克力中,巧克力醬需浸至紙軸部分,取出蛋糕球,以另外一隻手輕拍拿著蛋糕球那手的手腕,以抖落多餘的巧克力醬,等巧克力乾掉後再沾取其他顏色的巧克力,或趁巧克力乾掉前撒上裝飾糖片。
贊助

小撇步

1. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/02/chocolate-cake-pops.html#.VNLj3y7jipo

2. 可以用任何喜歡的奶油蛋糕做成蛋糕棒棒糖,巧克力上色需要用oil-based的色素。我是用wilton的candy color。

3. 白脫奶可以55ml的鮮奶加入5ml的檸檬汁,靜置10分鐘後使用。

2015/02/05 發表 6,194 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣