♥開動with Kat♥ 兩種麵團多變化

373 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

只要準備兩種不同的麵糰就可以烘培出好多不同花樣的可愛小動物餅乾! 就讓萌系的小動物陪我們一起喝下午茶吧。◕‿◕。

歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

貓貓原版食譜&美食分享
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog

份量10人份以上 烹調時間120分鐘

食材

可可麵糰
低筋麵粉 250克
可可粉 50克
糖粉 100克
無鹽奶油 150克
中型蛋 1顆
裝飾
黑白巧克力 適量
杏仁堅果 適量
其他顏料 依個人喜好
香草麵糰
低筋麵粉 250克
香草莢 1條
糖粉 100克
無鹽奶油 150克
中型蛋 1顆
  • 1香草麵糰做法:香草莢剖開取出香草籽和糖粉、麵粉混合。 接著把無鹽奶油切丁拌入麵糰加上雞蛋一顆,以手工揉搓捏勻。 可可麵糰的做法與香草麵糰一樣。兩個麵糰揉好後在冰箱裡冷藏約一小時。當麵糰變硬後比較容易做造型(不會濕軟黏手)。
  • 2當麵糰在冰箱裡冰硬後接著拿出來,切下適量的一塊(剩餘的繼續放在冰箱裡) 在麵糰、撖麵棍、工作平台上灑適量麵粉,這個步驟很重要!以便防止麵糰到處沾黏。適時補充麵粉~甚至邊撖麵糰邊灑麵粉,只要感覺麵糰開始沾黏就添加少量麵粉保持撖麵的平滑!
  • 3把兩個麵糰都撖成0.5公分的厚度。在不同麵團的黏合處用水或是蛋白稍為刷一下,這樣烤出來才不會"解體"。完成這個步驟的同時將烤箱預熱180度上下同溫!餅乾蓋出模型後馬上放在烤紙上以防沾黏。
  • 4180度烤15-25分鐘,根據餅乾的厚度而定。當香草麵糰開始轉為黃褐色時就可以準備出爐嘍!忙碌的小廚房裡冒出陣陣可可與香草的氣味~
  • 5最後一個很重要的部分則是幫小動物們"化妝&做臉"。 發揮想像力畫出不一樣的表情,以隔水加熱法把黑白巧克力在瓷器皿中加熱。巧克力溶化後直接將熱源條到最小成定溫狀態。這樣就不用擔心巧克力又凝固了!
  • 6特別是畫上五官後牠們變的好像有生命一樣有各自不同的表情。各式各樣可可和香草麵糰隨意混合出來的花貓小臉蛋更是讓我們好驚艷!出奇的可愛,就像貓咪聯合國一樣!
  • 7餅乾是飽滿可可的味道與淡淡的香草氣味~可愛的模樣加上酥酥脆脆咬在口裡!讓人有點捨不得吃呢 >_< 跟櫻貓家一起開動吧❤
贊助

小撇步

*貓貓原版食譜&美食分享:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*麵糰揉好後在冰箱裡冷藏約一小時,當麵糰變硬後比較容易做造型不會濕軟黏手。
*同麵團的黏合處用水或是蛋白稍為刷一下,這樣烤出來才不會"解體"。

2015/02/02 發表 8,093 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣