巧克力棉花糖聖代麵包【光泉鮮乳】 烤好麵包後看著外型~ 好像聖代冰淇淋^^ 就叫巧克力棉花糖聖代麵包吧! 運用純天然、無添加的光泉鮮乳, 和礦物質豐富的黑糖揉製麵包體, 鬆軟可口,又可增加...

巧克力棉花糖聖代麵包【光泉鮮乳】


Justine
81 食譜 167 粉絲
收藏 379 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烤好麵包後看著外型~
好像聖代冰淇淋^^
就叫巧克力棉花糖聖代麵包吧!
運用純天然、無添加的光泉鮮乳,
和礦物質豐富的黑糖揉製麵包體,
鬆軟可口,又可增加鈣與蛋白質的吸收!
再加上烤棉花糖的香甜、
誘人的巧克力、堅果碎…
大人小孩都喜愛!
試試看^^

份量
3 人份
食材
餡料及其它
麵包體材料
  • 1
    這邊麵糰的搓揉處理使用麵包機! 照麵包機說明依序放入: 光泉全脂鮮乳→橄欖油→鹽、黑糖→高、低筋麵粉→速發酵母 使用麵糰製做模式搓揉、發酵完成!
  • 2
    以手指沾麵粉戳入麵糰確定發酵完成 (大約維持原樣不回縮或僅回縮10%~20%即ok), 將麵糰從麵包機取出排氣、分割成三份後滾圓,休息15分鐘!
  • 3
    將休息好的麵糰用手掌壓扁、擀麵棍擀壓成薄圓形, 取漂亮面在外, 每份麵糰的中央放入一個棉花糖,用手指由四周拉向中央收口、確實捏合, 放入尺寸適合的容器中,在溫暖處最後發酵50分鐘! ◎這邊兩個麵糰裝容器,一個單獨包入棉花糖後整形成圓!
  • 4
    中間準備動作: a烘焙紙裁剪一三角形,由底端最長端兩尖角往中間捲成圓錐狀, 上方不平整部份往內摺好固定! b隔水加熱融化巧克力磚。 c包入麵糰的棉花糖之外,剩下的兩個棉花糖以手掌或擀麵棍壓扁備用。 d烤箱烘焙麵包10分鐘前先行預熱!
  • 5
    單獨整形成圓的麵糰與盛裝在器皿中的麵糰入烤箱170度烤20分鐘, 烤好前約3~4分鐘將烤盤取出,用竹牙籤把壓扁的棉花糖固定在器皿中的麵糰頂端中央! 放回烤箱繼續烘焙讓頂端棉花糖融化!
  • 6
    融化的巧克力倒入做好的錐狀烘焙紙中、底部剪個小孔當擠花袋! 烤好的聖代麵包(器皿中的)拔掉竹牙籤, 在棉花糖上淋上融化巧克力、灑堅果碎ok! 另一個棉花糖麵包直接吃或淋醬都ok!
  • 7
    數據參考: 若不用黑糖粉,一般白砂糖份量6克即ok! 這邊分割的麵糰每份約73公克。 裝盛的可烘焙容器底部直徑約6.5公分、高約4.5公分。 巧克力磚為70%可可亞。 天冷速發酵母可用1/4茶匙尖!
小撇步

光泉鮮乳100%無添加!每天2杯鮮乳,攝取所需鈣質和營養喔!快來發揮您的創意,讓奶香飄逸在一道道誘人佳餚裡!一起角逐奶香達人贏得大獎! http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuanmilk

2015/01/16 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
Justine
81 食譜 167 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

芭樂冰淇淋土豆枸杞紅豆芋頭史雲生雞湯南瓜濃湯奇異果秋葵燒肉獅王洗碗精壽司火龍果飛利浦IH電子鍋鑄鐵鍋泡麵牛肉麵普格義大利麵醬壽喜燒水波爐便當披薩鳳梨臭豆腐檸檬虎牌電子鍋洛神花涼拌小黃瓜迷迭香Bosch廚師機微波爐減肥餐鮑魚棉花糖3M真空保鮮盒舒肥機百香果早午餐馬卡龍蜂蜜蛋捲WMF快力鍋鳳梨酥滷味素食芒果水果奇亞籽拉麵