巧克力棉花糖聖代麵包【光泉鮮乳】

378 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烤好麵包後看著外型~
好像聖代冰淇淋^^
就叫巧克力棉花糖聖代麵包吧!
運用純天然、無添加的光泉鮮乳,
和礦物質豐富的黑糖揉製麵包體,
鬆軟可口,又可增加鈣與蛋白質的吸收!
再加上烤棉花糖的香甜、
誘人的巧克力、堅果碎…
大人小孩都喜愛!
試試看^^

份量3人份

食材

餡料及其它
大型棉花糖 5個
巧克力磚 適量
堅果碎 適量
竹牙籤 2根
合適烤皿 2個
麵包體材料
光泉全脂鮮乳 80ml
2克
黑糖(粉狀) 12克
橄欖油 6ml
高筋麵粉 80克
低筋麵粉 40克
速發酵母 1/4茶匙
  • 1 這邊麵糰的搓揉處理使用麵包機! 照麵包機說明依序放入: 光泉全脂鮮乳→橄欖油→鹽、黑糖→高、低筋麵粉→速發酵母 使用麵糰製做模式搓揉、發酵完成!
  • 2 以手指沾麵粉戳入麵糰確定發酵完成 (大約維持原樣不回縮或僅回縮10%~20%即ok), 將麵糰從麵包機取出排氣、分割成三份後滾圓,休息15分鐘!
  • 3 將休息好的麵糰用手掌壓扁、擀麵棍擀壓成薄圓形, 取漂亮面在外, 每份麵糰的中央放入一個棉花糖,用手指由四周拉向中央收口、確實捏合, 放入尺寸適合的容器中,在溫暖處最後發酵50分鐘! ◎這邊兩個麵糰裝容器,一個單獨包入棉花糖後整形成圓!
  • 4 中間準備動作: a烘焙紙裁剪一三角形,由底端最長端兩尖角往中間捲成圓錐狀, 上方不平整部份往內摺好固定! b隔水加熱融化巧克力磚。 c包入麵糰的棉花糖之外,剩下的兩個棉花糖以手掌或擀麵棍壓扁備用。 d烤箱烘焙麵包10分鐘前先行預熱!
  • 5 單獨整形成圓的麵糰與盛裝在器皿中的麵糰入烤箱170度烤20分鐘, 烤好前約3~4分鐘將烤盤取出,用竹牙籤把壓扁的棉花糖固定在器皿中的麵糰頂端中央! 放回烤箱繼續烘焙讓頂端棉花糖融化!
  • 6 融化的巧克力倒入做好的錐狀烘焙紙中、底部剪個小孔當擠花袋! 烤好的聖代麵包(器皿中的)拔掉竹牙籤, 在棉花糖上淋上融化巧克力、灑堅果碎ok! 另一個棉花糖麵包直接吃或淋醬都ok!
  • 7 數據參考: 若不用黑糖粉,一般白砂糖份量6克即ok! 這邊分割的麵糰每份約73公克。 裝盛的可烘焙容器底部直徑約6.5公分、高約4.5公分。 巧克力磚為70%可可亞。 天冷速發酵母可用1/4茶匙尖!
贊助

小撇步

光泉鮮乳100%無添加!每天2杯鮮乳,攝取所需鈣質和營養喔!快來發揮您的創意,讓奶香飄逸在一道道誘人佳餚裡!一起角逐奶香達人贏得大獎! http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuanmilk

2015/01/16 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣