雙色提拉米蘇 Tiramisu

27 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想嘗試抹茶+可可的雙色提拉米蘇嗎? 抹茶的清香將可可的苦味帶入了一個全新的層次,更緩和了起司的過度濃郁。一臉萌樣的兔子輕易攻略大小朋友的心!
完整圖解食譜請見辣椒夫人網誌http://madamespicy1002.pixnet.net/blog/post/255786454/
歡迎加入部落格http://www.facebook.com/madamespicy

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

馬士卡朋起司 225 公克
新鮮蛋黃 5顆
鮮奶油 200 毫升
白砂糖 50公克
手指餅乾 約10條
即溶濃縮咖啡粉 6公克 (約3小包)
白蘭地酒 30毫升
可可粉 少量
抹茶粉 少量
藍莓 、薄荷葉、草莓 少量
  • 1 將即溶咖啡粉和熱水混合,再加入1茶匙白蘭地酒。充分混和並冷卻後,將手指餅乾快速浸入咖啡中。將吸滿咖啡液的手指餅乾平舖在容器底部。
  • 2 取出5顆新鮮蛋黃放入鍋內,加入白砂糖。用打蛋器打發蛋黃和白砂糖,隔水加熱,直至蛋黃液沸騰並呈現淡黃色,起鍋讓蛋黃液冷卻。
  • 3 蛋黃液冷卻後,鍋內加入一半的馬士卡朋起司和一半的鮮奶油,用攪拌棒攪勻後,再放入剩下的馬士卡朋起司和鮮奶油,以及1至2茶匙的白蘭地酒,攪拌均勻至所有材料充分混和,成細緻柔滑狀。
  • 4 將混和好的蛋黃起司鮮奶油,倒入容器中,中間可零星加入幾片沾滿咖啡液的手指餅乾。
  • 5 以上完成後,冰入冰箱冷藏至少 6個小時後,撒上可可粉,即是「好吃卻長相平凡」的提拉米蘇。但是如果要耍點心機,給朋友個驚喜呢 ? 就要來點創意的加工啦!
  • 6 用錫箔紙剪出兔子的臉型,將兔子錫箔紙放在表面,用抹茶粉用篩子平均過濾後均勻灑上。( 若擔心兔子長相,可以在剪好臉後,先將藍莓和薄荷葉在兔子臉上試擺。)
  • 7 灑好抹茶粉後,鋪上兔子臉錫箔紙的外圍,均勻地撒上可可粉。最後,用藍莓、薄荷葉、草莓等水果裝飾兔子即完成。
贊助

小撇步

完整圖解食譜請見部落格

http://madamespicy1002.pixnet.net/blog/post/255786454/

2015/01/12 發表 1,245 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣