藍帶豬排

1,316 留言 0
10 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

豬里肌片夾著火腿、起司片,沾上麵粉、蛋液和麵包粉,兩面炸至香酥,切下去的瞬間,起司隨著肉汁爆流出來,美味滿點。
有介紹不讓肉片和酥炸外皮分離的小訣竅喔,讓在家裡也可以做出像在餐廳吃到的美味夾心豬排。

食材 (4 人份 45 分鐘

豬里肌肉片 8片
火腿片 4片
起司片 4片
外皮
低筋麵粉 適量
1粒
麵包粉 初量
調味
少許
胡椒粉 少許
  • 1 準備好材料。肉片建議選擇約0.5公分厚的肉片(生薑燒肉的厚度) 肉片兩面上撒上塩和胡椒粉。
  • 2 用火腿片將起司片包好,肉片內側撒上一些低筋麵粉,然後兩片肉片把火腿和起司夾起來。
  • 3 先沾麵粉(多餘的粉拍掉),再沾蛋液,然後沾麵包粉。
  • 4 重點:同樣做四份後,放入冷涷厙靜置3到5分鐘。(這樣的動作可以避免肉和油炸外皮分離) 放入180度油鍋中,兩面各炸約3分鐘,至金黃香酥。
  • 5 炸好放在餐巾紙上吸油,靜置約5分鐘再切比較漂亮。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool?ref=hl
歡迎和我們一起研究分享食材。
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2015/01/12 發表 1.8 萬 瀏覽

有 10 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣