黄金泡芙

860 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Default avatar

今天貼一個我從前寫的食譜!我家妹妹不愛吃甜的,只有巧克力甜食她無法拒絕,她最愛吃巧克力泡芙!其實做泡芙不難,也不用買什麼擠花袋,或是什麼專業烤箱。在家裡就可以簡單地操作完成,只要泡芙做好了,裡面可以放自己喜歡的口味,上面撒上糖粉,或是淋上妹妹最喜歡的巧克力醬,就是五星級飯店的貴婦下午茶美食了。當然做得越小巧越精緻。我的這個泡芙是大泡芙,比較像台灣麵包店的那種。

食材

麵粉 1杯
熱開水 1杯
乳馬林 100克
雞蛋3個 150克
  • 1 1 將熱水和乳馬林放在厚底鍋中,加熱至乳馬林融化,從火上移開,倒入麵粉,用電動打蛋器不停的拌勻後,靜置放涼。 2.涼了以後,加入3個蛋,一個一個慢慢加,等充分吸收蛋液再加,用電動打蛋器打個3分鐘左右。
  • 2 麵糊打好以後應該是半液體狀,因為雞蛋的大小不同,所以可能要視情況添加麵粉。可以用兩個鐵湯匙來試試,如果可以用兩個湯匙放出一團小麵糊,還可以拉出一個勾就是足夠的濃度。否則太濕的話無法成型。麵團會攤在烤盤紙上,那就烤不出來了。
  • 3 用兩個湯匙,慢慢地地把麵糊逐一地放在烤盤紙上,烤盤紙非常的方便,不用塗油,注意麵糊的距離及大小的控制,最好能拉出一個勾,烤的時候才會膨脹的漂亮,一點兒也不輸用擠花袋擠出的成品喔。大約可以做20到25個泡芙 如果不能成型,表示還要加些麵粉,否則膨不起來,會失敗。注意麵糊的濃度一定要夠!
  • 4 烤箱預熱,200度烤25到30分鐘。放在中層。每種烤箱需要的時間不同,所以根據情況而定,原則上,微微焦黃後還要5分鐘。烤好的泡芙,關火以後,留在烤箱裡5分鐘定型!這樣泡芙就準備好了!烤好的泡芙表面酥碎,不會塌陷!
  • 5 法式巧克力泡芙http://icook.tw/recipes/96956
贊助
2015/01/02 發表 1.4 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝分詳

2 年前
user_avatar
作者回應

不客氣,歡迎交流。

2 年前