抹茶麻糬麵包

332 留言 2
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

很受大眾青睞的韓式小點心,買現成的預拌粉,輕輕鬆鬆就搞定.重點是得知道在哪兒買,若不是楊老師拿包裝盒給我們看,還帶我們到韓國超市去,只怕到如今還在尋尋覓覓呢.也才發現有這麼多人喜歡吃,大概因為口感QQ,有嚼勁吧.

食材

韓國麻糬麵包粉 一包250g
牛奶 90g
蜂蜜 9g
抹茶粉 3g
1個
  • 1 這就是麻糬麵包的包裝盒,若非有行家指點還真找不到呢.老韓店的特色,除了韓文還是韓文.一盒內有兩包.
  • 2 所有材料放入攪拌缸中攪打成團.
  • 3 然後分割成8份,揉成圓球,麵團有些黏手,只要抹些油就不粘黏了.表面噴些水,350F烤約30分鐘.
  • 4 也可不加抹茶粉做成原味的.
贊助
2015/01/11 發表 8,696 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

再請問 如用一般的中筋麵粉可否?因 我不在台灣購您所提的粉類有些困難?非常感謝

6 個月前
user_avatar
作者回應

麻糬麵包就要有麻糬QQ的口感,若用中筋麵粉就不對了。也許可以高筋粉加糯米粉吧。請問你是住在那裡?在北美嗎?若是,材料都很易取得的。

6 個月前
user_avatar

您好請問 可用其他麵粉代替?

6 個月前
user_avatar
作者回應

上網搜尋了一下,有人用樹薯粉或地瓜粉來做。你可以試試看。要再加些芝麻。

6 個月前