香辣豆豉肉醬

174 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道【香辣豆豉肉醬】小菜,選用的是微辣的青辣椒(和青龍椒不同喔! 不敢吃辣者,使用青龍椒亦可。另嗜辣者亦可另加入更辣些的紅辣椒一起拌炒) 香香辣辣地..無論配飯或拌麵都超美味~^^

食材

絞肉 1斤
青辣椒 200g
蒜末 2大匙
2支
豆豉 2大匙
調味料
醬油 2~3大匙
米酒 3大匙
1小匙
辣椒醬(含顆粒的) 少許
香油 少許
白胡椒粉 少許
  • 1 蒜頭.蔥切末.辣椒切小丁備用。乾豆豉洗淨瀝乾備用,若是買到太鹹的豆豉,可以泡冷水去些鹹味撈出瀝乾..(現成的罐頭豆豉醬可直接取用)
  • 2 備ㄧ適當鍋具~(不放油)絞肉入鍋炒散後淋下2大匙米酒續將肉炒熟..油脂釋出後加入蒜末和蔥末.豆豉爆香,後續接著加入酒1大匙和醬油炒香再加入辣椒丁拌炒片刻..最後加入糖.辣椒醬.香油.白胡椒粉等調味即可。
  • 3 ps:因每個人使用的醬油.豆豉不盡相同,味道鹹淡難免有差異..食譜調味料比例僅供參考~可依個人喜好適時調整。
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/12/26 發表 3,170 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣