地瓜湯圓牛奶湯【光泉鮮乳】

120 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

甜蜜地瓜、營養芝麻湯圓,再搭配上微鹹濃郁奶香的光泉鮮乳,非常的適合,絕妙好滋味。

◎歡迎你到我的粉絲頁~大家互相來切磋討論
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

地瓜 100公克
芝麻湯圓 3顆
300C.C
光泉鮮乳 220ml
少許
  • 1 準備食材。
  • 2 地瓜洗淨去皮切塊,放入鍋中,加水300C.C,水約蓋過地瓜,煮沸騰後,轉中小火煮一會後,接著放入芝麻湯圓(我只放3顆湯圓,喜歡多吃湯圓的可以多放些),煮到地瓜和湯圓熟。
  • 3 接著倒入光泉鮮乳220ml,煮到略為滾時,加點鹽調味,即可熄火。
  • 4 香濃好吃的地瓜湯圓牛奶湯,完成了。微鹹的奶香湯,搭配了湯圓和地瓜的甜,鹹中帶甜好滋味。
贊助

小撇步

光泉鮮乳100%無添加!每天2杯鮮乳,攝取所需鈣質和營養喔!快來發揮您的創意,讓奶香飄逸在一道道誘人佳餚裡!一起角逐奶香達人贏得大獎! http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuanmilk

2014/12/22 發表 4,932 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

所以吃起來是鹹甜鹹甜的嗎?
湯圓如果改成抹茶口味
然後不加鹽
這樣會好吃嗎?

5 個月前