麻油煨麵 @188懶人料理

1,212 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80

這麼冷的天還要走五分鐘去買吃的太痛苦了,不如在自己家裡煮一道麻油煨麵吧,一樣花五分鐘洗洗切切,還不用出門呢。這是上海經典菜蔥開煨麵的溫暖冬天版喔。
一鍋到底!一試上手!最新食譜請上《188懶人料理》粉絲團,跟著Toby一起來作菜!! http://goo.gl/oO5bTF

份量1人份

食材

麵條 一人份
薑片 兩片
一隻
鮮香菇 隨意
胡蘿蔔 隨意
A菜 隨意
黑麻油 少許
少許
  • 1用黑麻油小火煸香薑片和蔥段,不要讓薑片燒焦就可以
  • 2加水煮滾,大概是麵碗的1.3倍水
  • 3水滾後,把麵和蔬菜丟下去,等沸騰後,小火煮十分鐘,起鍋前放A菜,滾30秒就可以吃了。記得放鹽。
  • 4想加火鍋肉片的等沸騰後再放,就是夜市裡面的麻油瘦肉了。
贊助

小撇步

1.薑片選擇: 喜歡辣一點的選老薑,不敢吃太辣的就選年輕一點的老薑。
2.蔬菜選擇: 有剩下甚麼就放甚麼。
3.這道菜的麵條要煮得軟一點,也很適合老人家和小朋友吃。
4. 黑麻油用的是信成的純黑麻油。其實黑麻油不用放冰箱喔,但是要避免陽光直射,要放在陰涼處。
5.麻油一定要用小火。如果是大火的話,麻油會變苦,煮起來就不好吃喔

2014/12/11 發表 2.5 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣