肉桂捲

Sharon雪人
38 食譜 155 粉絲

描述

我知道很多人無法接受肉桂味,但做成麵包淋上糖霜真的無敵美味唷!大家可以給「肉桂捲」一次機會,試試看吧!

不過,製作這項甜點需要多點耐心,步驟有點多阿~

雪人FB:
http://goo.gl/4Kv2Kt

食材

內餡材料
3/4杯
1/4杯
1 1/2茶匙
糖霜材料
1 1/4杯
1/2茶匙
麵團材料
3/4杯
1/4杯
1/4茶匙
1/4茶匙
1顆
1包
1/4杯
看全部食材 

步驟

  • 取一小碗,先將溫水加入一小匙細砂糖後到入酵母粉,放置5分鐘 (為發酵麵糰用途)

  • [麵團材料]用攪拌機混合,蛋、全脂牛奶、鹽、細砂糖以及融化無鹽奶油後,慢慢加入中筋麵粉、香草精、水和步驟(1)酵母,大約攪拌5~7分鐘直到均勻為止。

    麵團材料用攪拌機混合,蛋、全脂牛奶、鹽、細砂糖以及融化無鹽奶油後,慢慢加入中筋麵粉、香草精、水和步驟(1)酵母,大約攪拌5~7分鐘直到均勻為止。

  • 取一大盆,底部先刷點植物油後,將步驟(2)麵糰揉成球形後放入,麵團表面再刷上點植物油,以保鮮膜覆蓋放置在較溫暖的地方(ex. 有點為溫的烤箱or微波爐),大約靜置2小時膨脹。

    取一大盆,底部先刷點植物油後,將步驟(2)麵糰揉成球形後放入,麵團表面再刷上點植物油,以保鮮膜覆蓋放置在較溫暖的地方(ex. 有點為溫的烤箱or微波爐),大約靜置2小時膨脹。

  • 內餡材料取一小碗,將紅糖、細砂糖、肉桂粉拌在一起。

  • 將所有糖霜材料混合攪拌,除了牛奶之外。

  • 等到[糖霜材料]差不多均勻攪拌後,慢慢加入牛奶直到糖霜達到自己想要的稠度。

    等到糖霜材料差不多均勻攪拌後,慢慢加入牛奶直到糖霜達到自己想要的稠度。

  • 當(步驟3)發酵到2倍大時,取出放置平坦已灑麵粉的桌上,將麵糰推成平坦長方形後,塗上[內餡材料]室溫無鹽奶油,在均勻地灑上(步驟4)已混合的肉桂糖粉。

    當(步驟3)發酵到2倍大時,取出放置平坦已灑麵粉的桌上,將麵糰推成平坦長方形後,塗上內餡材料室溫無鹽奶油,在均勻地灑上(步驟4)已混合的肉桂糖粉。

  • 從邊邊開始緊密地將麵糰捲成圓筒狀。

    從邊邊開始緊密地將麵糰捲成圓筒狀。

  • 平均地切成14~16塊,切面朝下放置烤盤上,表面刷上一層奶油,再以保鮮膜覆蓋放置較溫暖的地方,大約靜置45分鐘膨脹。

    平均地切成14~16塊,切面朝下放置烤盤上,表面刷上一層奶油,再以保鮮膜覆蓋放置較溫暖的地方,大約靜置45分鐘膨脹。

  • 烤箱先預熱至攝氏176度,待麵糰膨脹後表面刷上奶油,放入烤箱約30分鐘後取出,淋上(步驟6)即完成。

    烤箱先預熱至攝氏176度,待麵糰膨脹後表面刷上奶油,放入烤箱約30分鐘後取出,淋上(步驟6)即完成。

小撇步

如有麵包機,麵團可以直接用麵包機做,比較輕鬆喔!

更多食譜:
http://sharonlove945.pixnet.net/blog

8,679 瀏覽
分享至:
avatar
Sharon雪人 38 食譜 155 粉絲

Hi 我是雪人,沒事就喜歡研究食譜,一有空就愛待在廚房裡做東做西,每道料理對我來說都是一件完美的藝術品,完全無法自拔的熱愛料理帶來的喜悅與滿足阿♥♥♥ Cooking is love made visible. Cheers!! FB:http://goo.gl/egl4QI Blog:http://sharonlove945.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Annie Tu
    Annie Tu

    請問酵母粉「一包」的容量是多少呢?先謝謝您的回答~

    一般超市賣一包包分裝好的

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 麵疙撘 泡菜煎餅 鮮奶油 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 白菜 薑母鴨 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 三杯雞 麻油 雞蛋豆腐 氣炸鍋 吻仔魚 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 起司鍋 蛋糕 藥燉排骨 芋頭 苦瓜排骨湯 芥菜 松阪豬 早餐 鱸魚湯 羊肉爐 雞胸肉 麻婆豆腐 餅乾 四季豆 吐司 包子 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 家常菜 地瓜球 南瓜饅頭 豬肝湯 雞湯 回鍋肉 白蘿蔔 電鍋 螃蟹 螞蟻上樹 娃娃菜 磅蛋糕 高麗菜